绥化市政府副市长王雪峰来我市检查指导精准扶贫工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-19 09:26 浏览:2037次 分享到
    5月16日,绥化市政府副市长王雪峰来到我市,检查指导精准扶贫工作推进情况。市委副书记、市长李延春陪同检查指导。
    王雪峰先后深入到所包扶的向阳乡向阳村贫困户徐志俭和于宗海家中走访慰问,详细了解每一户贫困户的生产生活情况,与市包扶单位、驻村工作队和乡村干部一道,研究解决贫困户脱贫具体问题。
    在检查与走访中,李延春汇报了我市精准扶贫工作。他说,我市将精准扶贫工作作为“一号工程”来抓,采取驻村定点入户的方式,积极引导贫困户自力更生,采取针对性强的、符合贫困户实际的、切实可行的帮扶措施帮助贫困户早日脱贫。下一步,我市将加强组织领导,落实好精准脱贫“回头看”工作,坚持问题导向,据实查摆问题,立即全面整改,集中力量打好脱贫攻坚问题整改会战。
    王雪峰强调,各级各部门要把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,自觉增强工作责任感、紧迫感和使命感,全面查摆、全面诊断、全面整改脱贫工作中存在的问题,做到原因分析到位、问题整改到位、督查落实到位。要深入学习和仔细研读各级领导关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,认真对照脱贫攻坚考核评估标准,切实做到贫困户精准识别、精准退出,不断提高人民群众的满意度;乡镇、村、驻村工作队、第一书记在思想上要高度重视,全面掌握扶贫政策,深入一线与扶贫对象建立深厚感情,加大精准扶贫政策宣传力度,全面了解贫困户生产生活情况,坚持造血式扶贫,因地制宜发展特色产业,走脱贫攻坚可持续、不返贫的路子,齐心协力打赢这场脱贫攻坚战。