绥化市政协副主席吕艳艳来我市慰问贫困群众

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-23 09:16 浏览:1464次 分享到
    1月20日,绥化市政协副主席吕艳艳一行来到我市宣化乡荣兴村,了解荣兴村扶贫攻坚战进展情况并慰问贫困户。副市长刘文杰、市政协副主席赵传虹陪同走访慰问。
    吕艳艳在宣化乡荣兴村深入细致地了解村子的基本情况以及扶贫工作进展情况。荣兴村共有贫困户277户659人,通过产业脱贫、技术脱贫、包扶脱贫、项目脱贫和政策脱贫等几方面的措施,截止到2016年年末,脱贫266户623人,剩下的11户36人预计在2017年脱贫。吕艳艳指出,要继续加大产业扶贫的力度,防止已经脱贫的贫困户返贫,想尽办法增加农户的收入。要抓住中央振兴东北发展的机遇政策,加大项目扶贫,实施农村饮水工程等一些基础设施建设。要加强对农村村委会的组织建设,农村要想富,需要一个好支部,选好人、用好人,特别是选好村党支部书记是发展农村经济、增加农民收入的关键。要增强贫困群众自我发展能力,大力开展贫困劳动力职业技能培训和农业实用技术培训,充分利用民生工程实施新型农民培训,认真做好贫困人口的职业教育、务工技能培训和创业培训。
    座谈后,吕艳艳来到贫困户管盛军家中,详细询问了家里的情况,叮嘱他们要乐观生活、战胜困难。在李金库家中,吕艳艳看望了身体有残疾的妻子和辍学在家的女儿,鼓励一家人要树立对生活的信心和勇气,并为他的女儿联系技术学校,希望她能够通过知识改变家里的生活条件,改变自己的命运。同时还为他们送去了慰问金和米面油等生活物品,祝福他们过一个快乐的新春佳节。