李元学走访慰问城乡困难群众

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-20 09:55 浏览:1621次 分享到
    春节就要到了,城乡困难群众的日子过得怎么样、贫困党员和职工们还缺不缺啥、是否有急需解决的困难,这些都让绥化市委常委、政法委书记、统战部长、肇东市委书记李元学牵挂在心。1月17日,李元学一行来到所包扶的城乡困难群众、贫困党员和职工家中进行走访慰问,将党和政府的关怀、温暖与祝福送到他们身边。
    李元学一行首先来到市五保供养服务中心,亲切看望中心的425位五保老人。慰问中,李元学与老人们一一握手,详细了解老人们衣食住医和健身娱乐等情况。当听到老人们生活得很好、很幸福时,李元学十分高兴。李元学叮嘱中心的工作人员要继续发扬尊老、敬老、爱老、护老的优良传统,更加细心地照顾好老人们的饮食起居,更加合理地安排好老人们的日常生活,更加周到地保障好老人们的用火用电安全,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐。
    家住宋站镇晓光村五保户孙保和一个人生活,生活十分艰辛,同样居住在这个镇的受灾户朱河也是疾病缠身,高额的医疗费用导致生活贫困,李元学十分关心他们的日常生活。当得知相关部门、镇里和邻里乡亲经常在生活上帮助他们时,李元学说,一定要多关心帮助这样有实际困难的群众,千方百计地做好这些群体的生活保障工作,让他们感受到党和政府的温暖。
    家住宋站镇的高晓春老人是抗美援朝老兵,今年85岁高龄,现和儿子一起生活。一进老人家门,李元学便和老人主动握手、促膝相谈,关切询问老人身体情况。李元学说,你是国家的功臣,是为国家作出过贡献的人,党和人民不会忘记的,我们代表市委、市政府来看望您,给您拜年,祝您新春愉快,健康长寿。
    随后,李元学一行先后来到西园区办事处贫困党员张世义、受灾户庄精荣和特困职工李连起家中,关切询问他们的衣食寒暖,了解他们的身体和生活情况,并鼓励他们要坚定信心,振作起来,树立坚强的生活意志,不要被眼前的困难吓倒,在党和政府的帮助下生活一定会越来越好。
    慰问中,李元学始终惦记着贫困群众的生活冷暖,不时叮嘱随行负责同志要切实了解每一户特困居民的实际情况,把那些没有收入来源和生活能力、生活极其困难、最需要党和政府帮助关心和照顾的居民作为我们帮扶的重点,千方百计地做好这些群体的生活保障工作,让他们感受到党和政府的温暖。李元学强调,我们在做好农村贫困居民的扶贫工作的同时,也要照顾好城区的困难群众,在全面建成小康社会的路上一户也不能少、一户也不能落。
    市领导吕鑫、杨嘉宏及相关单位负责同志陪同慰问。