李延春走访慰问困难群众

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-20 09:45 浏览:1628次 分享到
    新春佳节将至,1月13日,市委副书记、市长李延春带着全市人民的深情厚谊,看望慰问了我市城乡部分困难群众,为他们送去了新春祝福,把党和政府的关怀温暖送到困难群众身边。
    李延春在走访慰问中,先后来到昌五镇五保户井国财、优抚户李杰、受灾户车乐轩以及正阳区办事处贫困党员张继德、困难职工潘星星、困难居民李元兴家。每到一处,李延春都亲切与群众们谈心,询问生活中存在的问题并送上节日祝福和慰问金、慰问物资。李延春说,近年来,肇东发展取得的成绩是全市上下特别是广大人民群众共同努力的结果,肇东市委、市政府十分关心大家的生活,希望大家保护好自己的健康,面对困难不放弃、不泄气,勇敢面对困难,克服困难。李延春说,改善群众特别是困难群众的生活,需要大家共同努力,广大党员干部要充分发挥模范带头作用,主动关心、关爱困难群众,广大人民群众要互助互爱、互相帮助,各级、各部门特别是基层社区、村基两委要将帮扶关爱日常化,切实改善困难群众生产生活条件。要加快推进事关群众切身利益的民生事业,为群众解决生活的后顾之忧。
    李延春在慰问的最后强调,群众利益无小事,要把温暖送到最需要帮助的群众手中。各乡镇、各部门要建立起帮贫解困的长效机制,不仅要在物质上帮扶困难群众,还要扶智、扶技、扶产业,引导困难群众改变等靠要观念,切切实实帮助困难群众度过难关,让他们真正感受到党和政府的温暖。