全市农资市场监管暨非法转基因专项打击行动动员会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2019-03-06 08:44 浏览:1398次 分享到
    3月4日,全市农资市场监管暨非法转基因专项打击行动动员会议在政府一楼会议室召开。
    副市长闫德久出席会议并讲话。
    闫德久要求,各乡镇、各部门要进一步加大宣传力度,形成强大的舆论氛围,让广大农户、经营者了解非法转基因种子种植的危害和相关法律法规;要健全网格化监管体系,加大对收储企业的监管力度,杜绝非法转基因作物种植;对于经营非法转基因种子的业主、对于购买非法转基因种子的农户等要开展专项行动进行打击;各乡镇、各村要切实担负属地监管责任,认真开展非法转基因农作物种子监管工作,创新监管模式,强化监管手段,将监管措施落到实处,坚决打赢打击非法转基因农作物种子专项行动,以优异的成绩向建国70周年献礼。
    会上还宣读了2019年全市打击非法转基因农作物种子专项行动实施方案;各乡镇主要负责同志分别递交了非法转基因农作物种子监管工作责任状。