我市2019年“大众创业万众创新”活动周启动

发布机构:肇东 发布时间:2019-06-14 08:31 浏览:1471次 分享到
    6月13日,我市2019年“大众创业万众创新”活动周启动仪式在市体育馆举行。
    市委常委、常务副市长吕江在启动仪式上致辞,市政府正处级干部王久森主持启动仪式,市直相关部门、企业代表、电商代表参加启动仪式。
    吕江说,“大众创业、万众创新”作为党中央、国务院的重大决策部署,对于深入推进供给侧结构性改革、实施创新驱动战略、促进转型升级具有极其重要的意义。我市对此项工作始终高度重视,陆续出台了相关的鼓励政策文件,为“双创”工作顺畅开展提供了保障。此次活动的成功举办,即是落实上级政策的重要举措,也是结合实际、开拓创新的有益探索,必将进一步激发我市“双创”工作的热潮,为全市经济社会平稳健康发展提供新的动力。
    吕江要求,各乡镇、各部门要积极落实相关政策,完善就业创业平台、科技孵化平台等配套设施,积极发展众创、众扶等新模式,加快形成全方位创新服务体系;新闻宣传部门要大力宣传推进创新创业的各项政策,持续报道我市涌现出的典型代表,营造浓厚的“双创”工作氛围。
    就业创业代表李金明和妇女创业创新代表刘振玲分别在启动仪式上进行了典型发言。
    启动仪式结束后,与会人员参观了创业创新成果及技术展示。