我市召开秸秆禁烧和秸秆离田工作视频会议

发布机构:肇东 发布时间:2019-02-19 08:40 浏览:1516次 分享到
    2月16日,我市召开秸秆禁烧和秸秆离田工作视频会议,对全市秸秆禁烧和离田工作进行安排部署。市委书记张伟志、市委副书记、市长隋旭鹏出席会议。
    市委常委、市纪委书记、市监委主任杨铁成,市委常委、副市长徐晓平出席会议。
    副市长闫德久主持会议。
    就秸秆禁烧和离田工作,张伟志要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,不要有侥幸心理,要把责任落到实处,多措并举,多管齐下,确保秸秆禁烧和秸秆离田工作取得突出实效。要把工作落到实处,突出重点,切实抓好秆禁烧和秸秆离田工作中的关键环节,坚决克服麻痹松懈思想、经验主义,明确工作目标,采取有力措施,做到力度不减、措施更硬、收效更大,确保零火点工作目标的实现;要把奖惩落到实处,强化执法巡查,加大执法监督和处罚力度,乡镇和公安部门派出专门力量进行重点巡查检查,对故意放火燃烧秸秆行为进行严厉处置,起到警示教育作用;要组织各级包保人员进村入户,坚守在田间地头,死看死守,确保秸秆禁烧和秸秆离田工作任务圆满完成。
    会上,隋旭鹏传达了绥化市秸秆禁烧紧急电视电话会议精神。并就会议精神贯彻落实提出要求,指出,要高度重视,认清形势,坚决克服松劲厌战和消极懈怠思想,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,加大工作力度,精心组织,周密部署,狠抓落实。要多措并举,务求实效,利用宣传引导、巡查打击、综合利用等多种行之有效的措施,在源头上把好秸秆禁烧关口,在行动上严惩秸秆焚烧行为,确保秸秆禁烧和秸秆离田工作取得实效
    会上,还就我市脱贫攻坚工作进行了部署。
    各乡镇村主管秸秆禁烧和离田工作负责人在分会场参加会议。