我市收听收看省委农村工作会议暨全省扶贫开发和农村人居环境整治工作会议

发布机构:肇东 发布时间:2019-02-18 08:35 浏览:1411次 分享到
    2月15日,省委农村工作会议暨全省扶贫开发和农村人居环境整治工作会议在哈尔滨召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。
    市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看会议。
    市领导吕鑫、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平、王洪君、田宇在市党政办公中心分会场收听收看了此次会议。
    此次的会议内容是认真贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和全国深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议精神,总结2018年全省农业农村工作、扶贫开发工作和农村人居环境整治工作,部署2019年工作任务。
    会上,张庆伟强调,要聚焦深度贫困攻坚克难。突出问题导向精准施策。巩固脱贫成果夺取更大胜利。坚持扶志扶智增强内生动力。持续加强扶贫领域作风整顿。深化农业供给侧结构性改革。推动农村一二三产融合发展。全面深化农村各项改革。推进农业农村可持续发展。大力发展农村各项事业。规划先行建设美丽宜居村庄。扎实开展农村“四项革命”。推进农村水电路讯房全方位升级。标本兼治抓好农村文化建设。要压紧压实“三农”工作责任。不断提高农村基层组织的组织力。细化实化严化惠农政策落实。打造一支“一懂两爱”的过硬队伍。
    会上,哈尔滨、桦川、绥化等地分别从农村人居环境整治、农村产权制度改革、秸秆综合利用、打赢脱贫攻坚战、农业绿色发展等方面介绍了经验。
    省委副书记陈海波主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。