我市召开2018年度基层党建述职评议会议

发布机构:肇东 发布时间:2019-01-29 07:59 浏览:1447次 分享到
    1月28日,根据中央、省委和绥化市委的安排部署,我市以市委常委(扩大)会议的形势召开2018年度基层党建述职评议会议。会议全面落实新时代党的建设总要求,按照全国、全省和绥化市组织工作会议部署,从严落实党委书记抓基层党建工作第一责任人责任,总结成绩、查找问题、明确方向,推进全市基层党的建设全面进步、全面过硬。
    市委书记张伟志主持会议并讲话。
    绥化市委组织部调研员吕殿国到会监督指导。
    市领导隋旭鹏、吕鑫、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平、李静野等出席会议。
    会上,来自我市各乡镇(街道)和市直党委书记分别进行了述职。
    会上,与会市委常委分别就各党委述职情况进行了集中点评。
    会上,吕殿国做了指导讲话,吕殿国充分肯定了此次会议和过去一年我市基层党建工作,就如何进一步做好基层党建工作,吕殿国强调,要把政治建设摆在首位,着力提升基层党组织的政治功能;要围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,切实提升农村基层党建工作水平;要聚焦基层党建短板弱项问题,统筹抓好各领域基层党建工作;要坚持压紧落实责任,构建基层党建齐抓共管工作格局。
    张伟志主持会议,并就如何贯彻落实好指导讲话精神,推进全面从严治党,不断提升我市基层党建工作水平作出部署。张伟志强调,要把握实质,提高主责意识,各党委书记、党组书记和党总支书记是管党治党第一责任人,要切实提高主责主业意识,始终把加强党的政治建设摆在首位,用党的工作统领各项工作,把发挥党的政治优势、体现党的全面领导贯彻于各个方面、各个领域和各个环节。
    张伟志强调,广大党员领导干部要联系实际,立足实践,学有所思、学有所得、学思践悟,要在实际工作中,充分发挥基层党组织引导力和基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员领导干部示范引领和表率作用,进一步提升服务群众能力、提高服务民生本领,增强带领群众致富能力;要进一步吸纳新生力量,输入“新鲜血液”,进一步加强创新能力、强化引领作用;要更新观念、创新方法、认真研究,用心用情用智做好党建各项工作,用党建促进经济社会发展,促进民生保障,用经济社会发展来强党建、锻炼队伍。
    张伟志强调,一次党建述职评议会议就是一次思想的再动员、一次行动的再出发,全市各级党组织和广大党员领导干部要以此次会议为新起点,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以推动“都城地”建设向更高质量发展为目标,以推进“四区”建设、实施“四化”工程为路径,不断推动基层党建工作取得新成效,为奋力开启新时代肇东全面振兴全方位振兴新征程提供强大动力。