我市召开第七届劳动模范表彰大会暨慰问劳模汇报演出

发布机构:肇东 发布时间:2019-04-30 08:50 浏览:1622次 分享到
    在第129个“五一”国际劳动节即将到来之际,4月29日,肇东市第七届劳动模范表彰大会暨慰问劳模汇报演出在影剧中心隆重召开。
    会议强调,全市广大职工和劳动群众,要始终以劳动模范人物为榜样,解放思想、激发干劲、汇聚力量,进一步掀起生产建设新高潮,在推动肇东全面振兴全方位振兴实践中创造出无愧于新时代的新业绩。
    市委书记张伟志出席会议并讲话。
    市委副书记、市长隋旭鹏,绥化市总工会副主席肖冰出席会议。
    表彰大会在庄严雄壮的《国歌》声中隆重召开。
    会议首先宣读了《中共肇东市委员会肇东市人民政府关于授予市第七届劳动模范荣誉称号的决定》,并现场对劳动模范代表进行颁奖。
    会上,张伟志充分肯定了我市广大劳动工作者、特别是劳动模范几年来立足岗位、辛勤耕耘、默默奉献,为肇东经济社会发展做出的杰出贡献,并代表市级四大班子向受到表彰的劳动模范表示热烈的祝贺;向全市辛勤工作在各行各业的广大劳动者,致以节日的问候和崇高的敬意。
    张伟志说,你们把自己的人生追求与推动我市全面振兴全方位振兴融为一体,在平凡的工作岗位上创造出了不平凡的业绩,在你们身上集中体现了伟大的劳模精神,昭示着新时代前进的方向,是肇东加快发展的宝贵资源和财富,希望全市广大职工和劳动群众,始终以劳动模范人物为榜样,在推动肇东全面振兴全方位振兴实践中创造出无愧于新时代的新业绩。
    张伟志强调,在新的历史起点上,推动肇东全面振兴全方位振兴,就必须把“劳模精神”融入“肇东精神”,做引领新时代的“支持者”“推动者”和“参与者”,希望广大劳动群众要弘扬“劳模精神”,充分展示“爱岗敬业、勇于创新”的时代风采,争做新时代的“主人翁”,争做新时代的“弄潮儿”,争做新时代的“实干家”。
    张伟志希望,广大劳动群众要大力弘扬“劳模精神”,全力彰显“精益求精、争创一流”的工匠意识。当前,我市正处在经济社会发展的关键时期,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,也是推进全面振兴全方位振兴的攻坚之年,广大劳模和劳动群众要紧紧围绕绥化市委“都城地”建设高质量发展的决策部署,谋发展之策、举发展之力、尽发展之责,最大限度地把智慧和力量凝聚到推动肇东全面振兴全方位振兴的目标上来,争当引领经济发展的“火车头”,奏响精神文明建设的“最强音”,勇当促进社会和谐的“排头兵”。
    张伟志希望,全市广大工会组织要大力弘扬“劳模精神”,持续保持“艰苦奋斗、担当有为”的先锋本色,一如既往地强化党的领导,坚持不懈地加强自身建设,千方百计地营造良好环境,围绕全市工作大局,注重发挥职能作用,把广大职工群众的积极性、创造性引导好、发挥好,把职工群众的利益维护好、实现好,不断开创工会工作新局面。
    会上,绥化市总工会副主席肖冰对大会的召开表示祝贺并致辞。
    会上,劳动模范代表卢琳同志还宣读了倡议书。
    隋旭鹏主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。
    隋旭鹏强调,全市广大劳动者要以劳动模范为榜样,爱岗敬业、恪尽职守、扎实工作、无私奉献,为奋力开启新时代肇东全面振兴全方位振兴贡献力量;广大劳模要进一步发挥骨干、表率和带头作用,以实际行动带动全市广大职工群众,为我市实施“四区”建设、“四化”工程、全面建成小康社会再立新功、再创佳绩。
    市领导吕鑫、吕江、李静野、王维舸、王洪君、韩威、赵树斌、赵传虹等出席会议。
    大会在《国际歌》声中圆满闭幕。
    会议结束后,以《中国梦·劳动美》为主题的慰问劳模演出随即举行,一场场交响乐大气磅礴、一首首歌曲再现经典。演出现场,来自哈尔滨市工人艺术团及我市的歌唱家和演员们,用精湛的演奏和动听的歌声歌颂了党和祖国,赞美了劳模精神,弘扬了工人阶级的伟大品格,为广大劳模带来了一场精彩纷呈的慰问表演。