市纪委监委举办“知纪明法、自律践行”知识竞赛

发布机构:肇东 发布时间:2019-01-15 08:51 浏览:1412次 分享到
    1月11日,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》“知纪明法、自律践行”知识竞赛决赛,在市总工会落下帷幕。
    杨铁成、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、李静野、王维舸,田宇,张闽昆、王焕达等市领导及市纪委监委机关作风特邀监督员观看了竞赛。
    据了解,10月初,我市以“纪法大课堂”、“微学习”、“网上答题”等多种形式,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》。11月初市纪检监察机关在全市范围内进行“知纪明法、自律践行”学法学纪知识竞赛。12月10日,有27支队伍参加预赛,市纪委监委、司法局、市委组织部、东升区办事处、农机总站和法院6支代表队进入决赛。
    竞答采取现场问答方式,随机选题,轮流作答,现场评分,现场点评。经过激烈角逐,市法院代表队一路过关斩将,获得本次竞赛冠军。
    市委常委、市纪委书记、市监委主任杨铁成在决赛现场致辞。他希望全市纪检监察干部要以本次竞赛为契机,深刻把握新条例、监察法的核心要义和内涵要求,聚焦监督执纪问责和监督调查处置职责,用好执纪执法两把尺子,坚持稳中求进总基调,持续推动纪检监察工作高质量发展,为我市全面振兴全方位振兴提供坚强政治保障。