我市举办“奋进新时代 振兴新肇东”2019年迎新春联欢会

发布机构:肇东 发布时间:2019-01-28 08:07 浏览:1521次 分享到
    1月25日,由市委宣传部、市文广新局主办,市工商联文化产业商会、市文化艺术中心承办的“奋进新时代 振兴新肇东”2019年迎新春联欢会在市影剧中心倾情上演。
    在联欢会现场,张伟志、隋旭鹏、吕鑫、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平、李静野、韩威、王鸿雁、王剑波等市领导与各乡镇、各单位、各部门党政领导及广大干部群众700多人欢聚一堂,共同观赏华美的文化盛宴。
    迎新春联欢会在开场舞《盛世中华》中拉开序幕。
    戏曲联唱《梨园春意》,惊艳的舞台造型、深厚的唱功,再现了京剧、评剧等中国传统文化艺术的美学精髓;自创喜剧小品《扶贫之后》以生动诙谐的语言,展现了一年来全市上下攻坚克难、想实招、出良策,使一批又一批贫困群众走出困境,迈向美好生活的喜人场面。
    《过年好》、《恭喜发财》等歌曲联唱,营造了欢乐祥和的新春氛围;由老年大学模特队表演的模特秀《梨花情》充分展示了国粹旗袍的魅力,展现了老年人丰富多彩的业余文化生活;炫酷的灯光、动感十足的现代舞表演释放着年轻人的激情与活力;歌曲《锦绣前程》、《山歌好比春江水》、《追寻》、《中国梦》生动展示了全市人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步解放思想再出发、勇于担当再作为、奋力争先再登高,推动“四区”建设、“四化”工程高质量发展的生动实践。
    联欢会现场,来自工商联文化产业商会的书画艺术大家们挥毫泼墨,现场写下了新春祝福春联,并为晚会赠送了长达八米的巨幅绘画长巻《春醒图》,精湛的书画功底、精美的画卷博得现场热烈的掌声和喝彩声。
    联欢会现场,《中国好声音》那英战队学员王睿也亲临现场,一曲《我想大声告诉你》,将联欢会推向高潮。
    整台联欢会荟萃了歌曲、舞蹈、戏曲、小品、模特秀等多种艺术形式,演出精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断。广大演职人员用饱满的精神、专业的演技与现场观众共同回顾了2018年我市创造的骄人成绩,喜迎2019年新春到来。