我市收听收看绥化市深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会

发布机构:肇东 发布时间:2018-12-24 08:38 浏览:1434次 分享到
    12月20日,绥化市召开深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会。
    绥化市委书记曲敏出席会议并讲话。
    会议以视频会议形式召开,肇东市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。
    肇东市领导吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、吕江、赵洪雨、徐晓平、李静野等参加会议。
    会上,曲敏就如何打好打赢深化机关作风整顿优化营商环境这场攻坚战,为绥化市“都城地”建设向更高质量发展,走好全面振兴全方位振兴新路子提供良好的环境保障作出部署。
    会议还通报了破坏营商环境典型案例;通报了破坏司法执法环境典型案例。
    视频会议结束后,张伟志就如何结合好会议精神,进一步做好我市相关工作提出要求。
    张伟志指出,解放思想、整顿机关作风优化营商环境是相互联系、逐步深入的一项重要工作,全市各战线、各单位、各部门和各乡镇要深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在黑龙江考察时的重要指示精神,全面落实省委十二届四次全会精神及此次绥化市深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,把握精神实质,切实转变机关作风,全面树立良好的营商环境。
    张伟志强调,全市各战线、各单位、各部门和各乡镇要联系实际,认真做好会议精神的学习贯彻和落实。要紧密联系地方、单位、行业、业务工作、职工思想和上级部署要求实际,认真查找问题,抓好整改,强化服务。
    张伟志强调,全市各单位、各部门和各乡镇要以人民满意为服务宗旨,结合实际、立足实践、注重实效,进一步精简审批、简化程序、缩短时限、热情服务,从小事做起、从细处抓起,将整顿机关作风优化营商环境落实到点上、落实到行政审批服务上、落实到单位办事质效上、落实到接待每一位办事群众的笑脸上。
    张伟志强调,全市各战线、各单位、各部门和各乡镇要深入学习领会落实好此次绥化市深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,进一步解放思想、务实担当、主动作为,将解放思想的成果体现在机关作风整顿上、体现在优化营商环境上、体现在经济社会发展上,为推动“四区”建设、“四化”工程向更高层次迈进,奋力开启全面振兴全方位振兴新局面作出新的更大的贡献。
    会上,张伟志还就进一步做好我市当前相关重点工作提出了明确要求。