我市收听收看全省农村厕所改造推进工作电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-12-21 08:42 浏览:1388次 分享到
    12月20日,全省农村厕所改造推进工作电视电话会议在哈尔滨召开。
    会议深入贯彻落实中央和省委有关农村厕所改造部署要求,明确全省农村改厕的目标任务,进一步统一思想、狠抓落实,确保新的一年农村改厕工作起好步、开好头。
    省委常委、秘书长、办公厅主任、农村厕所改造专项小组组长张雨浦出席会议并讲话。
    副省长孙东生出席会议。
    副省长聂云凌主持会议。
    市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。
    副市长闫德久及各相关单位和乡镇主要负责同志参加会议。
    会上,张雨浦强调,全省各地、各部门要提高思想认识、明确目标任务,切实增强做好农村厕所改造的责任感;要坚持问题导向、强化目标导向,加大农厕改造的政策支持力度;要加强组织领导、落实工作责任,确保改造工作取得扎扎实实的成效。
    会议还先后传达了全国农村改厕工作推进现场会会议精神;宣读了农村室内户厕改造及室外公共厕所建设专项实施方案;宣读了农村室外卫生厕所改造三年行动专项实施方案;并做了财政补助政策说明。
    电视电话会议结束后,张伟志就如何结合会议精神进一步推进好我市农村厕所改造工作提出要求。指出,农村厕所改造是事关民生福祉和农村人居环境的民生工程、生态工程和幸福工程,全市上下要按照上级的有关部署要求,高度重视、真抓实干、全力推进好农村厕所改造工作。
    张伟志强调,市住建部门要认真做好相关工作的前期规划;各乡镇要学习借鉴农村厕所改造的成功模式,结合实际、因地制宜,本着节本重效的原则,力争用群众最认可、成效最显著、推进力度最快的模式,研究改厕标准和办法,落实好农村厕所改造工作,为改善我市的农村人居环境、实现全面振兴全方位振兴作出积极贡献。