全市深化医药卫生体制改革领导小组会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-10-30 08:48 浏览:1609次 分享到
    10月29日,全市深化医药卫生体制改革领导小组会议召开。
    市委副书记、市长、市深化医药卫生体制改革领导小组组长隋旭鹏出席会议并讲话。
    隋旭鹏在讲话中指出,做好深化医药卫生体制改革工作,为人民群众提供全方位全周期健康服务,是全面建成小康社会的一项重大历史任务,也是解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题的重大民生工程。全市各级各部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要论述,充分认识深化医药卫生体制改革的重大意义,站在坚持以人民为中心发展思想的高度,深刻认识和准确把握全面深化医药卫生体制改革的系统性、整体性、协同性,投入更大精力、破解更多难题,不断满足群众对卫生和健康的多样化、差异化、个性化需求和不同群体对看病就医感受的分层化、分众化需求,推动全市医药卫生体制改革向深层次迈进。
    就如何推进综合医改工作,隋旭鹏强调,推进综合医改的时间紧、任务重,全市各级各部门要进一步增强政治感、使命感和紧迫感,密切配合,加速推进,务见实效。要明确任务分工。市深化医药卫生体制改革领导小组作为全市深化医改的议事决策机构,要做好牵头抓总工作。市医改领导小组各成员单位要根据市委、市政府和市医改领导小组的决策部署,承担各自职责范围内医改任务的推进落实,协同市医改办和其它成员单位研究解决医改具体问题,参与对全市医改工作的督查指导和调查研究,定期向市医改办通报进展情况。
    隋旭鹏强调,要切实履行职责。医改各成员单位,要进一步强化责任意识和担当意识,全面贯彻落实好上级的决策部署,落实好各自主体责任,画好时间表,定好路线图,建好细台账,遇到问题、勇于面对,不推不拖、不等不靠,主动去沟通、去协调、去解决,确保各项医改任务按时限、保质量完成。
    隋旭鹏强调,要严格督查考核。医改各相关部门要将各项医改重点任务进行细化分解,做到可量化、可操作、可检查,并要主动加强组织协调,遇事多沟通、多商量。同时,督查室要加强对各部门医改工作完成情况督查,层层传递压力,推动全市综合医改工作有进度、有成效。
    市委常委、常务副市长、市深化医药卫生体制改革领导小组副组长吕江主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。市政府副市长、市深化医药卫生体制改革领导小组副组长王鸿雁宣读了市深化医药卫生体制改革领导小组成员单位、职责分工和工作制度及《肇东市深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任务》。