隋旭鹏到第18届全国农产品(上海)采购交易会我市展区参观指导

发布机构:肇东 发布时间:2018-12-10 08:30 浏览:1542次 分享到
    12月6日上午,第18届全国农产品(上海)采购交易会在上海开幕。
    市委副书记、市长隋旭鹏亲临展会并到我市展区参观指导。
    市政府正处级干部王久森及相关部门负责同志陪同参观。
    隋旭鹏先后来到我市水稻展区、杂粮展区、酸菜展区和鲜食玉米展区,认真听取我市各展区布展情况介绍,向企业负责人和工作人员询问绿色食品、产品加工、销售、订单等情况,对我市展区布展工作给予充分肯定。
    隋旭鹏指出,我市展区要借助此次上海采购交易会召开契机,搭建好绿色食品产业平台,依托资源优势,壮大绿色食品产业,结合我市实际,找准定位,发挥寒地黑土绿色品牌资源优势,全面培育发展新动能。
    隋旭鹏强调,当前全市发展绿色食品产业的思路和路径是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省、绥化市做好“三篇大文章”部署要求的实际行动,要继续围绕打造“都城地”目标任务,抢抓机遇,坚持不懈,持续有效提升全市绿色食品产业市场竞争力。
    隋旭鹏强调,要以“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”为引领,用好“寒地黑土”这个金字品牌,把区域特征、地域优势打出去,把寒地黑土品牌放大叫响。生产企业要更加注重工艺标准,要从品质上做足文章,做诚信企业,出精品,保质量,从而做足做强做优绿色食品产业这篇大文章。同时,参展企业要深入开展好利用好“五谷杂粮下江南”活动,大力开拓域外市场,寻找更广阔的发展空间。