北大荒通航135短途运输开航暨肇东至佳木斯航线首航仪式举行

发布机构:肇东 发布时间:2018-11-26 08:26 浏览:1797次 分享到
    11月23日,北大荒通用航空有限公司135短途运输开航暨肇东至佳木斯航线首航仪式在肇东北大荒通用航空机场隆重举行。
    绥化市委副书记、市长张子林,北大荒集团(农垦总局)党委委员、副总经理郭宝松,民航黑龙江安全监督管理局负责人吕卓,绥化市政府秘书长孙景山及我市领导张伟志、范树林、刘秀海等出席首航仪式。
    市领导吕鑫、吕江、田宇等出席仪式。
    上午10点整,仪式正式开始。
    张子林、郭宝松、吕卓、孙景山、张伟志等与会领导嘉宾共同为航线首航剪裁。
    仪式上,张子林代表绥化市委、市政府对北大荒通航135短途运输开航暨肇东至佳木斯航线首航表示祝贺,对一直以来关心支持绥化发展的各界朋友表示感谢。
    张子林说,今天,135短途运输航线的开航,圆了绥化530万老百姓多年以来的飞翔之梦,为了这个梦更快速、更优质,北大荒通用航空公司和肇东市全力以赴,努力工作,付出了艰辛的劳动,特别是北大荒通用航空公司,以其独有的眼光和视野,建设和发展了肇东通用机场,实现了从无到有、逐步壮大,今天又实现了135短途运输正式开航,这在绥化航空事业发展上都具有重要的里程碑意义。
    张子林说,为了这个梦更宏大、更持久,希望我们各方加强合作,充分发挥机场信息发达、北大荒通用航空公司实力雄厚、绥化资源富集、环境优良、区位优越的优势,共同把135短途运输航线打造成为联通内外的重要桥梁、开放合作的重要枢纽、展示形象的重要窗口,共同推进绥化民用机场建设,让绥化在东北亚发展的大格局中占有一席之地,让绥化畅行在“一带一路”的壮美大道上。
    张子林说,为了这个梦更广泛、更深刻,绥化市各有关部门和肇东市委、市政府,要解放思想、靶向聚焦、精准施策,按照行业标准和企业需求,倒逼转变职能、提高效能,用真诚的付出检验情感的力量,用优质的服务考量绥化的热忱,用骄人的业绩彰显绥化的未来。
    仪式上,北大荒集团(农垦总局)党委委员、副总经理郭宝松,民航黑龙江安全监督管理局负责人吕卓分别致辞,并对北大荒通用航空有限公司135短途运输开航暨肇东至佳木斯航线首航表示祝贺。
    仪式结束后,张子林等与会领导还来到停机坪和机库,实地参观机场运营建设和现有飞机机型及相关业务发展情况。
    据了解,此次首航将开辟肇东北大荒机场至佳木斯三合屯机场短途运输航线,每周一、周五往返飞行。135短途运输航线的开通,不但为肇东和佳木斯的连接起到了纽带作用,更进一步推动了两地及周边地区的旅游发展。