我市召开民营企业家代表座谈会

发布机构:肇东 发布时间:2018-11-21 08:44 浏览:1732次 分享到
    11月19日,我市召开民营企业家代表座谈会。来自全市的十七家民营企业及各大银行主要负责人汇聚一堂,与我市领导共商发展大计,共谋惠企良策。
    市委书记张伟志主持会议并讲话。
    杨铁成、张景春、韩威等市领导及相关单位负责同志参加会议。
    会议首先传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。
    成福集团、星湖科技、福和集团、庆东集团、大元集团、正康生物、金都食品等多家民营企业负责人及银行主要领导在会上就企业运营情况、发展中遇到的困难和问题及如何加快企业发展畅所欲言、各抒己见、诚恳交流,并就我市经济社会发展、银企对接合作和党委、政府如何更好服务民营企业等相关工作和问题提出意见和建议。
    会上,张伟志边听边记边同企业家交流,分析新时代下我市民营企业未来发展趋势、共同学习落实上级有关精神和政策,并针对企业提出的问题和建议及时进行询问和回答。
    在认真听取各企业家的发言后,张伟志说,多年来,肇东经济社会发展和民生保障等各项事业的持续改善,离不开各民营企业的鼎力支持和作出的卓越贡献,对此,我代表市委、市政府和全市人民对各企业家表示由衷感谢。
    张伟志说,11月1日,习近平总书记主持召开了民营企业座谈会并发表重要讲话,这更加坚定了民营企业的发展,为民营企业的发展吃了定心丸,我们要同企业一起深入学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神及在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神和来我省考察时的指示精神,坚定不移鼓励和支持民营企业在我市发展壮大,千方百计为民营企业发展做好服务,塑造更加有利于企业发展的营商环境,在推进肇东经济社会全面振兴、全方位振兴同时,推动企业大发展、快发展。
    张伟志强调,我市会进一步关心关注本土民营企业的成长和发展,把本土民营企业不断扶强扶壮,同时,进一步加大招商引资力度,让更多企业在我市落地生根、开花结果,实现地企互惠共赢。
    张伟志强调,企业的困难就是党委、政府的困难,我们会认真对待和研究每位企业家提出的意见和建议,进一步为企业发展提供优质服务、创造良好环境,更加坚定民营企业在我市发展的信心;同时,我们要落实好上级相关政策,进一步简化审批、简化流程、公开透明、诚信服务,让政府和企业在新时代发展中共同克服困难、共同成长、共同肩负好地企双方的发展责任,从小问题抓起、从力所能及的事做起,用我们的实际行动,让企业看到党委、政府的新气象、新作为和新变化,助力企业创新发展、长远发展、更大发展。