市政府召开2018年第十八次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-12-28 08:31 浏览:1516次 分享到
    12月26日,市政府召开2018年第十八次常务会议。
    市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
    市领导吕江、李静野、韩威、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力等出席会议。
    会议讨论并通过了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案(讨论稿)》和《肇东市生态环境损害赔偿制度改革实施意见(讨论稿)》。
    如何结合实施方案和实施意见做好我市生态环境保护工作,会议强调,实施方案和实施意见已经明确工作要求、任务、责任和工作范围,各乡镇、各部门、各单位要认真学习好、领会好、落实好,不大意、不懈怠,严格按照时间节点认真执行,全面加强我市生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善全市生态环境质量,为推动我市生态市建设向更高质量更高层次迈进提供良好的生态环境保障。
    会议还听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报。
    就如何进一步做好我市脱贫攻坚工作,会议强调,脱贫攻坚工作事关全面建成小康社会的战略全局,事关民生福祉,全市上下要坚持把做好脱贫攻坚工作作为首要任务,继续坚持问题导向、结果导向,按照清理出的问题清单对标对表,查缺补漏,扎实推进,为做好脱贫攻坚工作、推动乡村振兴打好基础。
    会议强调,脱贫攻坚工作到了关键时期,全市各单位、各部门、各乡镇要进一步转变工作作风,提高工作效率,切实将脱贫攻坚各项工作抓实抓细,做到抓铁有痕、踏石留印;要突出重点、分工负责、强化担当,落实落靠责任,按照“时间表”、“任务书”统筹推进好各项具体工作,抓好今年相关工作收尾,务求脱贫攻坚工作取得实效。
    会上,与会领导同志还共同学习了《中华人民共和国审计法》。
    会议还研究了其他事项。