徐晓平检查我市交通运输行业安全生产工作

发布机构:肇东 发布时间:2018-12-27 08:51 浏览:1449次 分享到
    12月26日,市委常委、副市长徐晓平带领相关部门负责同志,对我市交通运输行业安全生产工作进行检查。
    徐晓平一行先后来到我市客运总站、商业第A街客运分站、公交总站等地进行检查。在客运总站和商业第A街客运分站,徐晓平详细询问了运力部署以及值班值宿、应急预案制定、隐患排查等情况。徐晓平要求,元旦和寒假期间,交通运输压力大、天气等不确定因素多,运输部门要提前部署,有针对性地进行安全隐患大排查、大整治,并结合实际认真分析客流情况和节日运输特点,采取相应防范措施遏制各类责任事故发生,尤其是重特大责任事故的发生。安全责任要细化落实到每个责任人员,认真做好进、出站客运车辆的安全检查,从源头上消除客运车辆安全隐患。
    在公交总站,徐晓平察看了新能源电动公交车,并听取了市公汽公司负责同志关于电动公交车相关情况的汇报。并要求,市公汽公司要时刻绷紧安全这根弦,务必克服侥幸心理,落实责任,加强应急演练工作,抓好应急处置工作,有效保障人民群众的生命和财产安全。