我市收听收看绥化市委农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议

发布机构:肇东 发布时间:2019-02-27 08:37 浏览:1460次 分享到
    2月26日,绥化市委农村工作会议暨全市扶贫开发和农村人居环境整治工作会议召开。
    绥化市委书记曲敏出席会议并讲话。
    绥化市委副书记、市长张子林主持会议,
    市领导徐晓平、王洪君、闫德久、田宇及相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。
    会议强调,要提高政治站位,牢固树立“学深悟透抓落实”的正确导向,形成“以学促干、以干带学”的浓厚氛围。要精准把握习近平总书记重要指示的精髓要义,全力打好打赢“三农”工作的主动仗。要在推进人居环境整治三年行动上实现突破性进展,确保实现年度2.96万人脱贫的目标,为最终完成全面建设小康社会的底线任务奠定基础。
    会议强调,要牢牢守住粮食安全、生态环境保护、“大棚房”整治“三个底线”,防控好农业重大自然灾害风险、农业投入品风险、农产品质量安全风险、人地矛盾风险、重大动物疫情风险“五个风险”。
    会议要求,要加强组织领导,坚决扛起“亲力亲为抓落实”的主体责任。转变作风,扑下身子抓落实;创新方法,完善机制抓落实;严明纪律,步调一致抓落实。全力打好打赢全面建成小康社会的“三农”工作硬任务,真正把“任务表”变成“施工图”,把“责任清单”化为“成绩报单”。