王明天、王鸿雁检查校园周边环境安全

发布机构:肇东 发布时间:2018-11-26 08:23 浏览:1476次 分享到
    11月23日,市委常委、政法委书记王明天,副市长王鸿雁带领相关部门负责同志,专项检查我市校园周边环境安全。
    王明天、王鸿雁一行来到市第五中学、福源小学、第十一中学及各学校周边辅导班进行实地检查,详细了解校园安全工作落实情况,检查校园和各辅导班环境、消防设施配备以及校园周边环境治理等工作。
    检查中,王明天、王鸿雁要求,校园安全一直是社会关注的焦点,关系着千家万户的幸福安宁和社会大局安全稳定,各相关部门和学校要认真落实校园安全工作主体责任,高度重视、认真落实各项规章制度,切实加强治安防控体系建设。各有关部门要主动担当、齐抓共管,进一步明确工作职责,细化工作措施,持续开展校园周边环境整治,突出抓好消防、用水、用电、食品、宿舍等安全隐患排查整改工作,同时,各学校要做好上学放学的交通引导和治安巡防工作,确保学生人身安全和学校教育教学工作正常有序进行。