李元学调研我市粮食购销情况

发布机构:肇东 发布时间:2016-11-25 09:47 浏览:1605次 分享到
   11月23至24日,绥化市委常委、肇东市委书记李元学利用两天时间先后深入到五里明、涝洲、宋站、安民、明久、洪河等乡镇和各粮食收购企业,就当前我市粮食购销情况进行实地调研。
   当前正是粮食销售关键时期,李元学心里时刻记挂着农民玉米销售问题,在中粮驻五里明镇玉米收购点和中粮贸易宋站粮库李元学认真听取了企业负责人关于当前玉米收购情况介绍,详细询问了当前粮食收购价格、日收购吨数和玉米质量。李元学强调,中粮作为我市粮食收购重点龙头企业,一定要发挥企业作用,肩负起社会责任,在保证企业受益和加工能力同时,积极收购我市广大农户手中余粮,让越来越多农户将余粮变现。随后李元学还来到五里明镇永丰粮库、涝洲镇昊峰农业有限公司、安民乡裕隆豆类合作社、明久乡昌润粮食贸易有限公司和洪河乡玉米收购点等多家多元体粮食收购企业,实地了解玉米、水稻等收购情况,并与企业负责人共同探讨当前玉米市场供销形势。李元学希望广大粮食收购企业本着公平、公正、公开的原则,按照市场规律积极收购农民手中的粮食,最大限度的让利于农民,保证农民利益。
   调研中,李元学还深入到各村屯及农户家中,与农户亲切交谈,听取农户对于当前粮食销售情况看法,了解农户销售积极性。李元学叮嘱广大农户科学储粮,避免霉捂粒发生,要积极了解市场行情,适时销售粮食,确保好粮卖上好价。调研中李元学强调,粮食购销工作事关农民最跟本利益,粮食本门一定要认真统计好各乡镇和粮食收购点的粮食收购情况,准确掌握农户粮食销售量和销售价格等相关实时数据。同时各乡镇要继续做好粮食销售形势的宣传工作,引导广大农户科学储粮、适时卖粮。
   闫德久陪同调研。