市委政法工作会议召开

发布机构: 发布时间:2019-04-22 08:49 浏览:1463次 分享到
    4月19日,市委政法工作会议在市总工会会议室召开。
    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、绥化市委政法工作会议精神,安排部署2019年全市政法工作。
    市委书记张伟志出席会议并讲话。
    会上,张伟志充分肯定了近年来我市政法战线工作,并就进一步推动我市政法工作高质量发展作出部署。张伟志强调,做好政法工作关乎国家政治安全、社会安定和百姓安宁,我们必须站在对发展负责、对人民负责、对党和国家负责的高度,充分认清形势,全面剖析问题,切实增强做好新时代政法工作的责任感、紧迫感和使命感,把握大势、认清形势,以更高的政治站位把握新时代政法工作的新要求,不断推动新时代政法工作高质量发展。
    张伟志强调,政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,是党和人民掌握的“刀把子”,是维护社会和谐稳定的“主力军”,政法机关必须提高站位,敢于担当、敢于斗争、敢于胜利,把握重点,聚焦发力,以更实的工作举措牢牢把握政法工作主动权。要增强忧患意识,坚决打好防范化解政治安全风险攻坚战;增强斗争意识,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战;增强底线意识,坚决打好社会矛盾风险防范化解攻坚战;强化创新意识,坚决打好推进基层社会治理攻坚战;增强法治意识,坚决打好维护社会公平正义攻坚战,用扎实的工作成效保证全市政治安定、社会稳定。
    张伟志强调,我们要坚持党对政法工作的绝对领导,把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程,把准方向、强化担当,以更严的要求标准努力压实落靠工作责任,以更加务实的作风不断开创新时代政法工作新局面,为肇东全面振兴全方位振兴保驾护航。
    会上,市委常委、政法委书记王明天以《忠诚履职尽、责主动担当作为、推动新时代政法工作高质量发展》为题作了讲话。讲话全面总结了过去一年我市政法工作开展情况,并就进一步做好2019年政法工作提出了明确要求。
    会议还宣读了《中共肇东市委政法委员会关于表彰2018年度全市政法综合维稳工作先进集体和先进个人的决定》。
    市委常委、常务副市长吕江主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出了明确要求。
    市人大常委会副主任王维舸,市政协副主席田宇出席会议。