广东省工业园区协会来我市考察

发布机构:肇东 发布时间:2018-12-28 08:32 浏览:1533次 分享到
    12月27日,广东省工业园区协会副秘书长唐民杰率团来我市进行考察,并就招商及产业对接进行座谈磋商。
    市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏参加座谈。
    副市长韩威及相关部门负责同志参加座谈会。
    座谈会上,张伟志首先代表市级四大班子和全市93万人民对唐民杰一行来我市考察对接表示欢迎。
    张伟志说,肇东位于黑龙江省,与广东省虽分处祖国南北两地,但是想发展、快发展、大发展的愿望是一致的。近年来两地间互通往来,一直交流不断,并有来自广东省的多家企业落户我市投资兴业。特别是黑龙江与广东、绥化市与湛江市展开对口合作以来,我市更加重视营商环境、更加重视在广东省的宣传推介、更加重视与广东各城市之间及各协会、各企业间的深入交流与深化合作,两地间发展的前景也更加广阔。
    张伟志希望,肇东市和广东省工业园区协会能通过这次考察,不断加强两地及两地园区间的对接和联系,积极围绕生物化工产业、食品加工产业、农产品和物流等多领域展开深入合作,实现两地携手、取长补短、共同发展。
    张伟志表示,对于广东省工业园区协会及各企业的到来,无论是展开合作还是落地投资兴业,我市都将敞开大门诚挚欢迎,热情交流、热情发展、热情服务。
    座谈中,隋旭鹏向唐民杰一行详细介绍了我市经济社会发展、园区及产业项目建设情况。隋旭鹏说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧扣建设现代化新龙江战略任务,按照绥化“都城地”建设目标定位,加快推进“四区”建设,深入实施“四化”工程,特别是我市依托自身实际,围绕区位、交通、资源、载体、产业和人文“六大优势”进行重点挖掘、打造和放大,经济社会实现了平稳较快发展。
    唐民杰对我市经济社会发展、园区和产业项目建设取得的成绩给与高度评价。唐民杰说,通过这次来肇东考察,让我们实地看到了近年来肇东经济社会的快速发展,感受到了肇东市委、市政府对于园区建设和产业发展的信心和决心,也看到了肇东市委、市政府大力优化营商环境、热情服务企业等方面工作的力度,很值得我们学习和借鉴。
    唐民杰说,肇东有着优越的区位、资源、交通和地缘优势,这对于我们企业的发展,实现北跃目标,有着高度的承载力和吸引力。希望广东省工业园区协会能与肇东进一步密切联系,特别是加强园区间的对接,进一步拓展两地市场,围绕差异化主导产业展开合作,实现优势互补、互惠共赢。
    座谈中,广东省工业园区协会和肇东双方还围绕共同关心关注的问题及相关产业发展情况进行对接交流。
    会上,与会领导同志还共同观看了肇东推介宣传片。
    副市长韩威及相关部门负责同志参加座谈会。
    会前,唐民杰一行还先后深入到百洲生物工程有限公司、中粮生化能源(肇东)有限公司进行实地考察。