市人大常委会视察全市学前教育工作

发布机构:肇东 发布时间:2018-04-02 08:32 浏览:1387次 分享到

       3月29日,市人大常委会副主任葛刚带领部分人大常委会组成人员,对全市学前教育工作进行视察。
       副市长王鸿雁陪同视察,并汇报了全市学前教育发展情况。王鸿雁说,我市在学前教育工作中,立足补“短板”、惠民生,像抓义务教育一样抓学前教育的提升,着力扩大总量、优化结构,坚持公益普惠为主,调整和完善学前教育管理体制,全市学前教育得到快速发展。目前,全市现有公办性质幼儿园1所,民办幼儿园86所。其中,乡镇51所、城区35所。   
       市人大视察组对全市学前教育工作给予充分肯定。葛刚指出,通过走访、倾听,切实感受到了我市学前教育的发展和进步,同时希望我市继续加大公办、民办幼儿园建设力度,最大限度地满足适龄儿童的入园需求。各级各有关部门要承担起学前教育发展的主体责任,立足长远,做好科学发展规划,进一步加大投入力度,全面提升全市学前教育质量,促进学前教育均衡发展。
       葛刚一行还先后深入到实验幼儿园、翰林双语幼儿园、大地幼儿园等地,实地了解幼儿园硬件设施、师资力量、教学管理等情况。