我市参加绥化“五谷杂粮下江南”上海推介会

发布机构:肇东 发布时间:2018-12-10 08:31 浏览:1474次 分享到
    12月6号下午,绥化“五谷杂粮下江南”上海推介会在上海市华夏酒店宴会厅隆重举行。
    绥化市委副书记、市长张子林出席活动并讲话。
    市委副书记、市长隋旭鹏参加推介会。
    张子林在致辞中代表绥化市委、市政府向莅临会议的各界嘉宾表示了衷心的感谢和热烈的欢迎。张子林说,绥化地处世界三大黑土地之一的松嫩平原腹地,占全国黑土地的三分之一。全市绿色食品认证面积达到了1200万亩,有机食品认证面积25万亩,创建国家级标准化绿色食品原料生产基地890万亩,有全国十大好吃米饭,有世界最好吃的鲜食玉米,有最富营养的杂粮,是名副其实的绿色食品大市。张子林表示这次活动打开了与上海各界嘉宾的友谊之门、架起了合作之桥、开启了共赢之路。并诚挚希望能够与上海各届,在农产品精深加工、市场营销、新业态培育、大数据建设等方面进行深度合作,取得越来越丰硕的成果。
    上海市食品安全工作联合会会长顾振华、上海食材源拼团团CEO刘勇分别在致辞中表示,将深化与绥化地区合作,不断拓宽合作领域,要把绥化丰富的特色物产,尤其是寒地黑土绿色食品带到上海市民的餐桌上。
    绥化市政府副市长吴剑峰主持会议,指出,绥化市创造性的开展“五谷杂粮下江南”活动,为农产品营销找到了新模式、积累了新经验,在去年取得显著成效的基础上,市政府决定将这一活动常态化开展,打品牌、推平台、建网络、拓渠道,促进线上线下融合互动,让江南百姓吃到安全放心的好食材。
    推介会上,市政府正处级干部王久森代表我市做了“五谷杂粮下江南”活动主题推介,详细介绍了我市特色农业发展情况和发展特色农产品方面显现出的独特自身优势,并就我市大米、小米、鲜食玉米等本地优质特色农产品进行了现场推介。
    签约仪式上,我市涝洲镇成龙水稻种植专业合作社、俐江谷物种植专业合作社分别与采购方签订了总价值1340万元和870万元的农产品购销合作框架协议。
    会上,还播放了《寒地黑土·中国绥化》宣传片,开展了品鉴互动等环节。