全市纪念“五四”运动九十九周年暨百名十佳青年表彰大会召开

发布机构:肇东 发布时间:2018-05-04 08:36 浏览:1567次 分享到

       5月3日,全市纪念“五四”运动九十九周年暨百名十佳青年表彰大会召开。市委副书记吕鑫,市委常委、组织部长谢福友,市人大常委会副主任葛刚,副市长王鸿雁,市政协副主席赵传虹出席会议。
       吕鑫在活动中指出,五四运动是一场伟大的反帝反封建青年爱国运动,也是一场伟大的新文化运动和思想解放运动,在中国革命史上写下了光辉的一页,具有划时代的伟大意义。近年来,特别是过去一年,全市广大青年积极投身经济社会发展主战场,在思想引领、创业就业、文明创建、希望工程、爱心志愿者服务、精准扶贫等方面,做出了大量卓有成效的工作,也涌现出了一大批先进典型,树立了青春形象,彰显了青春风采。
       吕鑫希望,全市广大青年要传承五四精神,提高认识、勇于追求,切实增强发展意识。解放思想、敢创大业,切实提高推动发展的素质和本领。立足本职、投身实践,切实增强助力发展的干劲。勇挑重担、自觉奉献,切实提高构建和谐的能力。
       吕鑫要求,全市各级党组织要切实加强对共青团工作的领导,帮助团组织和团干部解决实际困难,为他们更好地开展工作提供必要保障。社会各界要大力支持共青团工作,相互协调,密切配合,努力形成关爱青年、支持青年干事创业的良好社会氛围。
       会上,谢福友宣读了《关于命名表彰全市优秀青年集体和百名十佳青年的决定》。
       吕鑫、谢福友等领导为获得全市优秀青年集体、全市百名十佳青年代表颁发了证书。
       会上,青年文明号集体代表王英琦、百名十佳青年代表包春阳分别做了发言。
       王鸿雁主持会议并就贯彻落实好会议精神提出了要求。