赵琳:用社会主义核心价值观凝聚“都城地”建设合力

发布机构:肇东 发布时间:2018-10-16 08:41 浏览:1487次 分享到
    10月12日,全市社会主义核心价值观“七进”示范建设现场推进会在安达召开。绥化市委常委、宣传部长赵琳强调,要立足新时代,上下一心,形成合力,用培育和践行社会主义核心价值观的新成效推动宣传思想工作上水平,为“都城地”建设向更高层次迈进提供价值引领和精神支持。
    各县(市)区委常委宣传部长、主管副部长、社宣组长、网信办主任,以及市委直属党委分管领导参加会议。
    赵琳等与会人员参观学习了安达市社会主义核心价值观进基层的示范点。他们先后来到安达市第二中学、新兴街道办事处、人民检察院、卧里屯镇和黑龙江贝因美乳业,边参观、边学习、边交流。大家一致认为,通过交流,学习了经验,增进了了解,开启了思路。典型和交流的经验都是推进核心价值观建设的范例和模本,可学可推可复制,是一堂生动的案例教学和工作实践课,为如何把核心价值观落细落小落实做了示范、打了样。
    赵琳指出,这次现场推进会议,是通过总结交流工作经验,进一步统一思想、振奋精神、开启思路,把培育和践行社会主义核心价值观工作引向深入,为全市社会主义核心价值观建设工作登台阶、上水平指明了方向,提供了遵循。希望大家能够结合实际,深入学习,强化举措,抓好落实,不断把培育和践行核心价值观工作提升到新水平、把各项重点工作落到实处。
    赵琳要求,全市宣传思想战线,要响应号召,结合实际,认真研究,强化措施,践行使命,扎实推进,不断深化和拓展社会主义核心价值观建设。各地各部门要把核心价值观的学习教育作为一项经常性和长期性工作抓在手上,广泛深入持久开展学习宣传教育,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大关于“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛”的部署要求和习近平关于推进社会主义核心价值观的系列重要论述。市县两级媒体要主动担起责任,牢牢把握正确舆论导向,把社会主义核心价值观贯穿日常宣传、主题宣传之中。《绥化日报》和绥化广播电视台要继续紧跟紧盯市委市政府中心工作、重点工作,适时推出相应的专题专栏,用成果成就宣传、先进典型宣传和英雄人物宣传引导人民培育和践行社会主义核心价值观,不断形成推进“都城地”建设的强大力量。要强化网上主旋律宣传、深化网上主题教育活动,加强域内网站管理,重视开展网络公益活动。要利用城乡广场、楼宇电视、LED显示屏、工地围档、广告牌匾以及宣传栏、宣传亭等开展社会宣传,在全市上下形成有利于核心价值观培育和践行的舆论和社会氛围。
    赵琳要求,要多层面选树典型,示范引领,做到全方位、立体式,形成群体效应。要通过报告会、交流会、座谈会、媒体宣传、命名表彰等形式大张旗鼓地开展宣传活动,以典型引领风尚。要加大宣传推广力度,做到举起一面旗、引领一条线、带动一大片。要结合贯彻落实全国全省全市宣传思想工作会议精神,针对机关、企业、社区、学校、乡村不同特点,分别策划开展不同主题的教育实践活动。要结合实际,深入持续开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育;深入开展志愿服务活动、“我们的节日”庆祝纪念活动、群众性精神文明创建活动;深化未成年人思想道德建设,弘扬中华优秀传统文化。要把核心价值观渗透到精神文化产品创作生产传播各个环节。要加强对全市优秀传统文化思想价值的挖掘,创作出精品。要把核心价值观融入到一县一品、一县多品的创作生产中,利用各级各类公共文化设施,开展经常性的群众文化体育活动。
    赵琳强调,党的十九大对培育和践行核心价值观又作出了新部署、提出了新的实践要求,我们一定要按照新要求,精心谋划、精心组织、强化领导,确保各项任务有效落实。
    会上,观看了兰西、青冈创建全省社会主义核心价值观示范县专题片;市委网信办、安达市、北林区、安达新兴街道办事处、安达市第二中学、肇东市东兴建筑集团作经验交流。