国家税务总局肇东市税务局举行挂牌仪式

发布机构:肇东 发布时间:2018-07-23 08:25 浏览:1879次 分享到
    7月20日,国家税务总局肇东市税务局举行挂牌仪式。国家税务总局黑龙江省税务局联合党委委员、副局长于平,国家税务总局绥化市税务局联合党委书记、局长邢恩升,市委副书记、市长隋旭鹏,市委常委、常务副市长吕江出席挂牌仪式。
    上午十点整,挂牌仪式在庄严隆重的升国旗、奏唱国歌仪式后正式开始。
    仪式上,于平、隋旭鹏、邢恩升、吕江共同为国家税务总局肇东市税务局揭牌。
    仪式上,隋旭鹏对国家税务总局肇东市税务局顺利挂牌表示热烈祝贺,隋旭鹏说,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的重要举措,通过这次税务机构合并,我市税务征管力量将进一步集成,税收征管体系将进一步完善,税收执法行为将进一步规范。
    隋旭鹏表示,肇东市委、市政府将坚决落实党中央、省委和绥化市委关于国税地税征管体制改革的要求,一如既往地全力支持税收工作,为全面完成我市税务机构改革任务提供有利条件、创造良好环境。
    隋旭鹏希望广大税务干部职工,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加快构建高效统一的税收征管体系,着力打造共建共治共享的税费治理格局;要大力弘扬“忠诚担当崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,勇担重任、不辱使命,以更高的标准、更严的要求,更大的作为,充分发挥税收的基础性、支柱性、保障性作用,推进新时代税收工作高质量发展,圆满完成税收现代化建设任务,为肇东经济社会发展再立新功、再创辉煌。
    据了解,新税务机构成立后,具体承担我市各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。