绥化市委第七巡察组进驻我市对昌五镇党委开展提级交叉巡察

发布机构:肇东 发布时间:2018-10-30 08:47 浏览:1488次 分享到
    按照绥化市委统一部署,10月29日,绥化市委第七巡察组对昌五镇党委开展提级交叉巡察。
    巡察组下午在昌五镇召开了巡察工作动员会议,绥化市委第七巡察组组长作了动员讲话,就如何开展巡察工作提出明确要求,被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。
    会议指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,切实强化政治责任担当,提高政治意识,凝聚思想共识,全力开展好本次巡察工作。
    会议强调,巡察组全体成员要坚决贯彻中央巡视工作方针,聚焦“六个围绕、一个加强”,坚持问题导向,突出关键少数,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。在对昌五镇开展政治巡察的工作中,重点检查惠民惠农政策落实中的突出问题、脱贫攻坚中的腐败问题以及不担当不作为问题、黑恶势力背后的腐败问题、群众身边的腐败问题、四届市委“机动式”专项巡察我市尚家镇社会治安综合治理突出问题整改情况。
    会议要求,被巡察单位党组织要强化政治责任,提高政治觉悟,积极主动接受巡察组的监督检查;要营造良好氛围,为巡察工作高效开展创造良好环境;要严守巡察纪律,为巡察工作顺利开展排除各种干扰。
    昌五镇党委主要负责人表示,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治自觉,把思想和行动统一到绥化市委巡察工作部署要求上来,切实把接受绥化市委巡察作为一项重大政治任务完成好;要主动接受监督,实事求是汇报工作,客观公正反映问题;对绥化市委巡察组指出的问题和提出的意见建议,将全面认领,诚恳接受,认真整改。
    绥化市委第七巡察组全体成员、被巡察单位领导班子和干部职工参加了动员会议。