关于财政专项扶贫资金项目计划情况的公告

发布机构:政府办 发布时间:2020-03-31 14:30 浏览:74次 分享到

经市政府2020年第4次常务会议讨论研究,同意实施及调整如下财政专项扶贫资金项目计划。

一、实施省级第二批财政专项扶贫资金项目计划

2020年3月18日,我市收到省级第二批财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)544万元。该资金项目计划为:主要用于贫困劳动力公益性岗位补助;疫情防控期间外出务工贫困劳动力的生活费补助;对吸纳贫困劳动力就业的扶贫车间和本地企业及带动贫困户发展的扶贫龙头企业和合作社等扶贫主体,按照实际带动人(户)数给予一次性生产补助。

二、调整中央和省级第一批财政专项扶贫资金项目计划

2019年12月10日,我市收到2020年中央、省级第一批扶贫发展支出方向财政专项扶贫资金共3992万元(中央1556万元、省级2436万元)。现将原计划安排683万元用于实施安民乡长青村合发村8.54公里扶贫道路项目调整为发展扶贫产业项目,其中400万元用于实施“五里明镇胜平农产品深加工扶贫产业项目”、283万元用于追加“西八里镇飞跃村棚室园区扶贫项目”。

特此公告。

 

肇东市扶贫开发工作办公室

2020年3月27日