致肇东籍广大适龄青年的一封信

发布机构:政府办 发布时间:2020-02-10 20:29 浏览:2659次 分享到

全市广大适龄应征青年:

你们好!

银猪辞旧岁,金鼠迎新春。在这个特殊的春节里,一场始料未及的疫情让14亿中华儿女同舟共济、心手相连。在这场严峻的疫情中,无数中国军人舍生忘死、冲锋在前,用最美“逆行”履行着保家卫国、热爱人民的铮铮誓言。参军报国是每名青年都应坚守的民族大义,是每时每刻都应保有的爱国情怀。

近期,正值阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,防疫形势更加严峻。按照年度征兵工作计划和上级要求,全市征兵工作正在有条不紊的展开,市、乡镇(街道)两级兵役机构将采取电话办公、线上办公的方式及时解决应征报名中可能出现的问题。请已经报名的应征青年耐心等待,积极支持和配合所在乡镇、村(社区)的管理,严格执行各级各部门通知要求,全面做好如下事项工作:

1、登陆全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)、关注微信公众号“肇东国防在线”或拨打市征兵办咨询电话:0455-5976975、15246741115,了解2020年春季征兵的相关征集标准和征兵政策。

2、登陆全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,或通过电话或微信等方式与户籍所在地乡(镇、街道办事处)武装部长联系,告知本人相关信息由其协助登记报名。

3、加入户籍所在地乡(镇、街道办事处)征兵微信群,保持密切关注,及时获取最新政策法规。

4、响应国家号召,没有重要事情坚决不出家门,不到公共场所和人员密集区域,在家中勤洗手、多通风、常消毒,时刻保持个人卫生,不被病毒沾染。

5、加强体育锻炼,进行适度的俯卧撑、仰卧起坐、深蹲起、跳绳等训练,增强身体素质。

6、保持充足睡眠,禁烟禁酒,清淡为主合理搭配膳食,减少手机使用保护视力,以良好的状态迎接体格检查。

7、要发挥你们文化水平高、守纪意识强、接受事物快的优势,督导身边亲友自觉按照疫情防护要求做好防护,减少外出,确保生命安全。 

哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。当前,全军将士正在党中央、习主席的坚强领导下,全力抗击疫情,坚决打赢防控狙击战!让我们同样响应祖国号召,踊跃报名参军,接受祖国挑选,在军队这个铁血熔炉里百炼成钢,为国防军队建设贡献磅礴的肇东力量! 

 

 

肇东市人民武装部

2020年2月7日