肇东市铁东垃圾堆放场环境综合整治与生态修复项目环境影响评价第一次信息公开

发布机构:政府办 发布时间:2020-01-13 13:14 浏览:38次 分享到

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部 部令第4号)的要求,需要编制环境影响报告书的项目,在编制环境影响报告书的过程中,应当在报送环境保护行政主管部门审批或者重新审核前必须进行公示工作,使更广泛的社会团体及群众了解、参与,现将本项目有关内容第一次信息公示如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:肇东市铁东垃圾堆放场环境综合整治与生态修复项目

建设地点:黑龙江省肇东市铁东区外贸路以东、肇兰新河以南

工程投资:本项目总投资7603.49万元

项目规模及内容:现状堆放场内选址7.0万m2用地,采用基于水平防渗工艺的原位生态封场方案无害化处置79.6万m3存量垃圾;采用生物堆工艺异位处理6.0万m3地下污染土壤,土壤修复完成后,作为填埋场封场覆盖绿化植被土用途,实现修复后土壤的资源化利用。

二、建设单位及联系方式

建设单位:肇东市住房和城乡建设局

联系人: 王文波

电话:0455-7784538

邮箱:zhaodongjiansheju@126.com

三、公众意见表的网络链接

公众可登陆中华人民共和国生态环境部下载公众意见表并按照规定格式要求填写,具体链接为:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html。

注:公众在提交意见时,应当提供有效的联系方式。国家鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

四、提交公众意见表的方式和途径

欢迎关心项目建设的有关单位、专家和广大公众可以通过信函、传真、电子邮件或其他方式,向建设单位提交与建设项目环境影响有关的意见和建议。

公众可在本项目公示之日起,向建设单位提出与建设项目环境影响有关的宝贵意见和建议。

肇东市住房和城乡建设局