肇东市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案

发布机构:政府办 发布时间:2017-03-16 09:54 浏览:4046次 分享到

一、2016年经济和社会发展计划执行情况

2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,在市委的正确领导和市人大的监督支持下,市政府带领全市人民,紧紧围绕“一区三城一化”奋斗目标,凝心聚力,改革创新,乘势而上,实现了经济社会与民生各项事业的同步推进、协调发展,较好地完成了年初确定的各项任务目标。

1、经济持续健康发展,主要指标完成较好

2016年,预计全市地区生产总值完成425亿元,同比增长7.5%;公共财政预算收入完成10.4亿元,(按可比口径计算)同比下降9.6%;全社会固定资产投资完成179.5亿元,同比增长10.1%;城镇常住居民人均可支配收入达到24792元,农民常住居民人均纯收入达到13844元,同比分别增长6.7%和7.4%。

2、产业项目建设成效显著,拉动工业经济快速发展

2016年,三批产业项目集中大开工,新开工项目64个,总投资137.3亿元,其中45个项目实现了当年开工建设、当年建成投产;40个续建项目全部复工建设,其中29个项目实现投产。产业项目完成投资76.5亿元,占全社会固定资产投资总额的近42.6%。在产业项目的强力拉动下,规模以上工业总产值、增加值、利税分别完成294.3亿元、78.6亿元、36.6亿元,同比分别增长9%、8%、4%。

3、全面推进农业体制机制改革,现代化大农业建设取得新突破

扎实推进国家现代示范区改革与建设,加速传统农业向现代农业转型升级。一是积极调整种植结构。全市农作物播种面积398.5万亩,其中,玉米面积321万亩,水稻41.86万亩。调减普通玉米种植面积23.5万亩,新增水稻、瓜菜、青贮、马铃薯、杂粮、大豆等作物。大力培育新型经营主体。已发展新型经营主体3278个,200亩以上土地规模经营面积达到80万亩; 积极探索以村为基本单元的复合型经营主体新模式,全市正在培育完善的复合型经营主体有31个,入社农户3354户,规模经营土地12.8万亩。创新农业融资支持体系。探索出了“以种植业五种信贷模式为基础,以加工、销售两个环节为延伸”的“1+2”金融服务新思路。全口径农业融资余额25亿元,其中创新开发金融新产品融资7.09亿元,种植环节融资5.93亿元,加工环节融资0.86亿元,销售环节融资0.3亿元。支农保障跨越提升。调整改变财政支农资金投向,整合涉农项目资金,集中投向高标准农田建设、绿色有机食品种植基地、互联网+农业高标准示范基地以及电商平台建设等方面,2016年,整合发改、国土、农业、农开项目资金5.7亿元。加快科技农业、智慧农业推广应用。扶持发展科技服务组织23个,服务面积扩大到180万亩。与中国移动、中国电信、四川曙光集团合作,完成了智慧农业系统方案设计,开通了电商平台。试点建设了11个农业科技服务公司和12个专业化防控公司,经营性服务面积达到55万亩。启动建设绿色食品旗舰店,与电商合作实现线上线下双线销售。与科研院所合作,建设院县共建科技项目23个、马铃薯产业基地1处。加快畜牧业转型升级。依托龙头企业建立集约化、现代化、标准化牧场,着力构建了覆盖全市“三区一线”的养殖发展格局。全市新建、改扩建畜牧业千里示范带园区19处,发展规模养殖大场60个、各类规模场912个、养殖专业户4306个,规模化养殖的比重达到70%。2016年,预计奶牛存栏12万头,肉牛饲养量51万头,生猪饲养量198万头,羊饲养量58万只,家禽饲养量6030万只。肉类总产量23万吨,奶产量42万吨,蛋产量22万吨。

4、城市载体功能大幅提升,城乡面貌变化较大

提升城市基础设施建设水平。实施了道路畅通工程,完成了正阳街整体改造、六法北路和安阳街等工程9条5.68公里7.97万平方米,维修审计西路等19条道路2.9万平方米,为居民出行提供了极大便利;实施了排水改造工程,新建排水管线1960米,配套“三井”357座,维修城区泵站5座,安装闸门3座,城区清掏维修管网总长23.5公里,清掏“三井”6520座,更换维修井箅子及井盖510套;实施了绿化亮化精品工程,新增绿化面积5公顷,在城区实施了全城行道树补植和重要景点景观树种植。在北外环路等8条道路配建LED智能路灯365盏,对城区LED智能路灯进行了维修改造;实施三供两治工程,复工建设垃圾焚烧发电项目,完成围墙、主体基础工程和部分设备采购等;完成第二污水处理厂生化池、处理车间和办公楼,严控新增污染源;完成经济开发区供水工程项目的净水厂主体工程,办公楼、净水车间、清水池已完工,正在安装供水设备和实施内部装修,同时,完成了水库至水厂源水管网4公里;大力推进城区集中供热建设,新建改造管网3公里、换热站2座,积极推进燃气扩面工程建设;实施保障性安居工程,全年棚户区改造和商品房开发面积分别达到38.9万平方米和52.6万平方米,农村泥草房改造3350户。

5、优化产业发展结构,现代服务业发展成效显著

把坚持增强内生动力和发展外向型经济作为重点,通过刺激消费和增加外贸出口促进经济稳增长。完善市场体系建设。围绕打造区域商品集散地和物资交易中心,重点规划完善了建材家居、农资、汽车及零配件、粮食、食品、小商品、旧物、物流、电子商务和生产要素等十大专业市场,形成系统的市场体系,增强市场经济的活力。打造商贸发展平台。抓好庆客隆、家得乐、国美电器、苏宁电器等连锁商业中心的健康运营,增加有效供给,引导消费,全年社会消费品零售总额完成141亿元,同比增长10%。积极发展物流经济。依托銮通物流、福成物流等较大物流企业,建设了30平方公里北部新区物流产业园。整合物流资源,引进鸿良农业冷链物流、北大荒冷链物流等项目,培育发展技术装备和管理水平较高、市场竞争力较强的物流企业和企业集团,形成布局合理、技术先进、便捷高效、安全有序,具有竞争力的现代物流服务体系。金融券商行业取得突破。利用引进落户肇东的华泰、华融、国海、中泰四家证券和黑龙江省股权交易中心,为企业提供上“新三板”、“新四板”、“私募债”和路演众筹等融资服务,经与恒泰证券成功洽谈,该证券公司将为我市发放常规债7个亿。全力支持企业发展壮大、加油助推。全力推进新三板上市业务,积极培育具备上新三板企业。

6、民计和民生继续改善,人民生活水平稳步提高

    就业惠民方面,新建了肇东市基层就业和社会保障服务中心,第一批4个试点乡镇、8个试点村的就业和社会保障工作平台已初步完成标准化建设工作,形成了市、街道(乡镇)和社区(村屯)四级就业再就业服务体系。全市实现新就业13000多人,下岗再就业人员达到4203人,扶持103余人实现创业,发放创业扶持贷款1030万元,全市登记失业率控制在3%以内。社保养老方面,机关事业、城镇职工和城乡居民养老参险分别达到1.25万人、 5.9万人和22.5万人;新农合参险、城镇居民医疗保险分别达到42.1万人、13.94万人,机关事业单位职工住院医疗费最高支付限额提高到20万元,企业职工医疗保险报销标准提高到80%;为7816名老人发放了高龄津贴947.6万元,其中,百岁以上老人9人,共发放高龄津贴10.8万元;农村五保老人全部实现集中供养。教育卫生方面,新建太平小学、洪河小学2所学校教学楼已封顶,宋站中学、宋站小学2所学校新建教学楼已完成招投标,施工队伍已进场,五站中学教学楼即将投入使用,功能教室配备及教学仪器设备采购正在进行中。同时,加强教师队伍建设,招录省特岗教师33人,开展“国培计划”送教下乡等6大培训。深入实施乡镇卫生院住院报销零支付制度,目前报销人数2.3万人,补偿额3534万元。组建了两个医联体,实施“健康肇东行”全民免费体检活动,体检38.6万人次。现代医疗中心已于6月份实现整体搬迁,正式投入使用;急救中心新建项目,与现代医疗中心嫁接,现已完工;现代中医院新建项目顺利通过评审,完成项目选址和设计图纸,现正进行工程造价。

二、2017年国民经济和社会发展计划目标和主要任务

根据市八次党代会确定的总体思路和要求,确定2017年经济社会发展的主要预期目标是:

——全市地区生产总值达到453亿元,增长6.5%;

——全社会固定资产投资完成194亿元,增长8%;

——公共财政预算收入达到10.9亿元,增长5%;

——社会消费品零售总额实现155亿元,增长10%;

——城镇常住居民人均可支配收入达到26280元,同比增长6%;农民常住居民人均纯收入达到14675元,同比增长6%;

——万元GDP能耗下降3.5%。

为实现上述发展目标,2017年,要全力推进以下五方面工作:

1、以项目建设和园区升级工程为先导,提升新型工业化水平

以重大项目建设为抓手,在提升产业竞争力上取得实质性进展。积极引进新项目,着力引进符合国家产业政策、战略发展、前景广阔,投资规模大、税收回报高的大项目、好项目,重点对山东泉林纸业秸秆综合利用等项目加快洽谈、签约,争取尽快落地。加快推进落地项目尽早开工建设,加大中广核20兆瓦光伏地面电站、金阳电力40兆瓦光伏地面电站、华能20兆瓦德昌光伏电站等项目的全程跟踪服务,实现早日开工。加快在建项目进度,重点抓好卓达新材料产业园、鸿良农业二期、成福集团玉米精深加工、大庄园种植养殖加工全产业链、福和原料药及中药提取、正康生物等项目的开工建设,争取早日实现达产达效。同时,开拓思路,加大项目筹划和储备力度,按季筛选一批储备项目重点推进,围绕龙头产业,延伸上下游产业链,筹划引进更多的产业项目。抓好规划、用地、环评落实,搞好审批等环节全过程服务,把工作落实到具体的项目、单位和负责人,切实抓深抓细抓到位,为项目建设创造良好条件。

以园区建设为抓手,在提升载体功能上取得实质性进展。加快基础设施建设。重点加快投资10亿元的开发区供水厂、投资2.6亿元的外环路升级改造及配套管网、投资2亿元的集中供热等项目建设,提升园区承载能力。提升园区形象建设。积极组织园区企业参加国内外各类食品博览会、展销会等,帮助企业做好市场推广,通过电视、网络、报刊等媒介大力宣传园区,不断扩大园区知名度和影响力。同时,加大招商引资力度,针对绿色食品、生物医药、高新技术等产业,引进一批投资规模大、产业关联度高、带动能力强、创税、创汇能力强的大项目、好项目,形成集约发展的集群效应。

2、以构筑产业高地为目标,推进产业结构调整升级

加速产业内部结构调整力度,壮大工业经济实力。巩固绿色食品产业发展。依托省重点绿色食品产业园区,将园区打造成国家绿色食品承接产业转移集聚示范区。加快产业整合升级,重点依托伊利、中粮、大庄园、宝迪、成福等企业,全面整合园区上下游产业相关联的企业,打造完善的绿色食品全产业链体系。加快新兴产业发展。依托北大荒通航公司肇东机场,规划建设肇东通航产业园区,加速推进航空俱乐部、航空博览园、航空物流园、飞机4S店等项目建设,全力打造“临哈低空经济带”,不断夯实航空产业集群基础,力争打造成为省级重点产业园区。

加快产业与产业之间结构调整力度,繁荣发展现代服务业。大力发展现代物流业,加快仓储、货代、联运、快递、集装箱和冷链物流的发展,加速发展生产性服务产业,加快黑龙江肇东大宗农产品集成化园区、北良内陆港、保税仓库建设。大力发展文化旅游产业,挖掘开发历史遗存,立足湿地景色秀美的资源优势,重点打造南部百里沿江旅游产业带、北部航空观光小镇、西部工业科普体验园、东部301国道沿线休闲农业区,开发独具特色的养老养生游、农业休闲游、冰雪主题游、湿地观赏游,举办大似海渔猎冬捕文化节、冰雪运动节、端午湿地垂钓节等休闲娱乐活动,着力打造龙江文化旅游新兴区。积极发展金融服务业,创新搭建“肇东县域金融工程”建设平台,打造金融城,推进多层次资本市场发展,开发新型金融产品,推行PPP投融资模式,力争新增3家金融租赁机构,推动3家企业“新三板”上市,培育1家企业主板上市。积极发展电子商务产业,以电子商务大厦为牵动,发挥黑龙江省绿色食品检验中心示范引带作用,利用互联网+,构建跨境电商、社区电商、农村电商等多层次电商体系,推进中国网库“绥化电商谷”建设,力争培育年销售100万元以上的网店50个,发展电商企业100家,引进10家全国知名电商企业,年电子交易额实现20亿元以上,提高肇东市绿色、特色、有机农产品附加值,实现肇东市绿色有机农产品由种得好向销的好转变。

3、以深化农村改革为重点,推进现代农业发展

要继续深入推进农业综合配套体制改革,转变农业发展方式,构建新型农业服务体系,全面实现农业现代化。

推动农业经济结构调整。优化产业产品结构,调减玉米种植面积,在确保粮食安全的基础上,扩大蔬菜、鲜食玉米、有机杂粮等种植面积。瓜菜种植面积发展到15万亩,经济作物、杂粮、饲草饲料总面积发展到60万亩,完善提升蔬菜产业化龙头企业7家,蔬菜加工能力达到60万吨。同时,大力推动畜牧业发展,推广“集中规模饲养+适度规模牧场+合理饲料用地”的循环种养模式,新建存栏千头以上肉牛场、年出栏65万头养猪场、年出栏10万头猪场、存栏基础母鹅1万只以上种鹅场各1处,牧业产值占农业总产值达到59%。

提升农业基础设施建设水平。加强农机装备建设,全市农机总动力提升到60万千瓦,耕种收综合机械化率达到97.5%以上。加强水利设施建设,启动实施肇东市江河湖库水系连通项目;推进高效节水灌溉工程,新建高效节水灌溉面积2万亩,建设机井工程100眼,喷灌工程100处,配齐配套动力设施。

抓好新型经营主体建设。壮大多元经营主体,种养大户、家庭农场、农民专业合作社等新型主体达到3600个,农机合作社达到48个。重点培育复合型经营主体,使之成为适度规模经营的创新载体,新建复合型经营主体17个,完善24个。

深化农村体制机制改革。推进土地管理制度改革。年底前,全面完成土地确权登记颁证工作,全面理清村集体和村民产权权属关系;探索实施集体产权制度改革。推进农村金融改革。以农业银行、信用联社、村镇银行等金融机构为重点,加快启动实施农民土地承包经营权、大型农机具、宅基地、林权、土地预期收益等有形和无形资产抵押质押贷款;启动建设升级农业担保平台肇东实验区建设,打造农村担保试点县。推进科技服务改革。推进农技服务“双轨制”改革创新,经营性科技服务组织达到30个;推动智慧农业合作项目落地,启动建设智慧农业创业广场、农业信息手机平台、农产品质量追溯体系等重点项目,打造10个以上以智慧农业为核心的高科技园区。推进农业保险改革。探索政策性和商业性保险相结合的农业互助合作保险运营模式,2017年力争政策性保险面积达到200万亩。

4、以城乡一体化发展为重点,推进新型城镇化建设

实施道路畅通工程建设。城区内新建和改造升级道路9条,农村启动绥满公路安昌段建设项目,完成肇四路改造升级,做好五源路改造升级前期工作,完成通村水泥路51.8公里,实现农村客运网络全覆盖。强化“三供两治”工程建设。在新建改建扩建道路铺装配套雨水管线,改造维修6座泵站。加快开发区净水厂建设;推进垃圾焚烧发电项目建设,争取主体完工;推进天然气扩面工程建设,推进第二污水处理厂建设,力争投入运营。实施绿化亮化工程建设。植树20万株,栽种草花50万株,新建站前广场绿化2万平方米,改造人民广场绿化,实施肇兰、肇宋、肇昌、肇四和肇哈5个出城口景点的绿化建设。安装改造路灯201盏,抓好新建楼房亮化、既有楼体亮化和节日亮化。实施保障性安居工程建设。完成棚户区改造和商品房开发100万平方米,新建廉租房400套。进一步改善农民居住条件,计划完成泥草房改造3300户,新建幸福大院2处。

5、以增进人民福祉为出发点和落脚点,在保障和改善民生上取得实质性进展

把保障和改善民生工作作为发展经济的重要导向,突出重点,完善制度,竭尽全力为人民办实事、做好事,推进民心工程取得更大的实效。

千方百计扩大就业。全面落实各项就业政策,抓好富余劳动力转移、大众自主创业等工作,辟建全民创业孵化基地,提供创业担保贷款1000万元,力争新增就业1万人,城镇登记失业率控制在4%以内。

加快教育、卫生、体育等社会事业发展。积极改善教学条件,启动建设37所中小学、幼儿园、职特教教学楼、食宿楼及附属设施工程;强化师资队伍建设,招聘省特岗教师150人、市直中小学教师100人,城乡幼儿园教师50人。新建中医院,确保跃进卫生院、洪河卫生院和涝洲卫生院合居分院投入使用;建设环保运动操场1处、中小型健身活动室10处、全民健身工程50处,为深入开展群众文体活动提供场所。

实施社会保障、养老、救助工程。积极做好养老保险扩面征缴工作,坚定不移地确保养老金按时足额发放。职工医保、居民医保普通疾病最高支付限额分别为7万元、5万元,特殊疾病最高支付20万元。健全大力发展福利慈善事业,动态调整城乡低保、医疗和贫困救助标准,不断健全社会救助体系。

加强治安管理工作。加强派出所视频监控平台建设,全力维护社会面治安稳定,提高群众安全感。推进平安建设,不断规范和完善网络监管工作,创造良好的网络安全环境。