位置:首页 >> 政务公开

2018年农机总站政府信息公开工作年度报告

发布机构:政府办 发布时间:2019-03-14 13:52 浏览:1377次 分享到

按照市委、市政府的统一部署,肇东市农机总站把政府信息公开工作作为一项重要工作来抓,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项要求,及时、规范公开本部门政务信息,扎实推进政务公开政府信息公开工作,各项任务均按时按质按量完成。现将2018度政务公开政府信息公开工作情况报告如下:

一、2018年度政务公开政府信息公开工作的基本情况

我站高度重视,把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》作为一项重要工作内容来抓,政务公开政府信息公开工作领导小组充分发挥作用,分工进一步明确。领导小组负责指导、监督检查制度落实情况等工作,做好主动公开、依申请公开政府信息的范围和程序,并做好材料送交、公开信息保密审查,信息更新发布等工作。2018共公开政府信息数4条。

二、组织培训,规范信息公开

组织全体干部职工认真学习《条例》,提高对政府信息公开重要性的认识,加强对《条例》实施的领导。并将《条例》内容要求融入到业务工作中。组织政府信息公开工作人员参加业务培训,熟练掌握和规范政府信息公开的编制和发布,提高执行《条例》的能力,提升政府信息公开的水平和质量。

三、完善网站,拓展公开形式

本单位利用政府信息公开网站进行政府信息公开,同时在机关办公场所设置公开栏,公开单位职能、组织机构、办事指南等情况。为拓展信息公开渠道,我们充分利用为农民办理农机补贴和农机合作社整改为契机,加强农机工作的信息公开及宣传,为全市农机工作营造良好的舆论氛围。

四、依申请公开政府信息办理情况

2018年度,本年度未受理到依申请公开件,未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息,也没有发生因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼件。

五、存在主要的问题

2018年,我站在认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但仍存在一些问题和不足,主要是:政府信息公开无专职工作人员,兼职人员业务水务有待提高;网上公开还存在一些薄弱环节等。

六、政府信息公开工作下步计划

2019年,我单位将按照市政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,更好的服务于党政和群众的信息公开需求,使电子政务信息公开工作再上一个新的台阶。

肇东市农机总站

2019年2月