位置:首页 >> 政务公开

2018年统计局政府信息公开工作年度报告

发布机构: 发布时间:2019-03-22 08:52 浏览:1418次 分享到


市政府办公室:

按照《肇东市人民政府办公室关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,现将肇东市统计局2018年度政府信息公开工作汇报如下:

一、 概述

根据有关规定,2018年我局主要针对统计局主要职责、

内设机构及《2016年肇东市国民经济和社会发展统计公报》通过政府网站依法依规进行了公开。

二、 政府信息公开情况

(一) 主动公开情况

2018年,统计局主动公开部门职责7条,部门内设机构4条,公示公报1条。

 


(二)依申请公开情况

2018年,统计局没有收到任何政府信息公开的申请。

(三) 因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2018年,统计局未收到因政府信息公开申请行政复议的行为。

(四) 政府信息公开相关费用情况

2018年,统计局政府信息公开未收取任何费用。

三、存在的主要问题

目前政府信息公开工作存在的问题和不足:一是对政务公开工作的重要性认识不足,没有专职人员,主动公开意识不强;二是有的公开内容不规范、不具体,重点不突出,时效性不强。三是政府信息主动公开渠道还需进一步拓宽。

四、2019年工作思路

一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。

进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调,维护更新等工作,确保统计局政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。

贯彻落实中央和省、市关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以市委、政府中心工作为主轴,以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息。 

 


                            肇东市统计局

                           2019年3月14日