位置:首页 >> 政务公开

2017年安监局政府信息公开工作年度报告

发布机构:政府办 发布时间:2018-03-12 16:39 浏览:1466次 分享到

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度肇东市安监局信息公开年度报告。本报告由概述、政府信息公开情况、存在的主要问题及2018年工作思路等四个部分组成。本年报所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、 概述

2017年,我局政务信息公开工作在市政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧密联系安监工作,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督。结合我局实际,现将工作开展情况报告如下:

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况。2017年,我局重点围绕安监中心工作和人民群众关心的难点热点问题,从各个层次、领域公开信息: 2017年我局上报国务院安委会文件通知一份、转发绥政安办文件3份、事故调查报告1项、行政许可审批4项、行政许可审批办事流程4项。

(二)依申请公开情况。我局在网站上提供了表格下载等服务。2017年度我局未收到政府信息公开申请,没有不予公开政府信息情况。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。严格按照《条例》规定公开政府信息,2017年度我局未收到政府信息公开申请行政复议,全部维持具体行政行为。

(四)政府信息公开相关费用情况。本年度我局没有收取任何费用。

三、存在的主要问题

2017年,我局政务信息公开工作在完善政务信息公开制度、加强政务信息公开基础建设等方面取得了新的进展,但与上级要求还有一定差距,主要是公开的及时性、便民性还需进一步加强。

四、2018年工作思路

2018年,我局将进一步实加强政务公开工作,努力规范工作流程,不断提高政务信息公开工作效率和质量,确保社会公众政务信息知情权的有效落实。

一是健全政务信息公开机制,推行行政权利的公开透明性,在安全生产执法检查、生产安全事故调查处理、行政处罚等社会关注的事项政务信息公开方面有新突破。

二是准确把握信息公开的内容、范围、形式和时间,切实保障政务信息公开的统一性、协调性,为群众提供全方位、多层次的公共服务体系。

三是拓宽政务信息公开渠道,在县政府网站公开的基础上,多向媒体报送简迅,有效推进政务信息多元化公开。

 

肇东市安全生产监督管理局

2018年3月6日