位置:首页 >> 政务公开

2017年市交通运输局政府信息公开工作年度报告

发布机构:政府办 发布时间:2018-03-12 16:32 浏览:1438次 分享到

本年度报告,我局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,按照市政府信息公开工作的统一部署,由局办公室根据全年信息公开工作情况,在全面总结2017年政府信息公开工作、统计汇总信息公开主要数据基础上编制而成。本年度报告所列数据统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。本年度报告内容可以通过肇东市人民政府网上政务服务中心网站查阅下载。联系电话:0455-7784039

一、概述

2017年,我局深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“深化政务公开、加强政务服务、提升行政效能”为重点,在市委、市政府领导下,在市公开办的指导下,认真全面贯彻落实中央、省、绥化市和我市政务公开各项工作部署,逐项落实政府信息公开工作考核细则,不断拓展公开内容,以依法公开、真实公开、规范高效、创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,以“肇东市人民政府网上政务服务中心”网站作为政府信息公开的主要平台,对公众关注的行政审批事项、便民信息、企业关心的相关政策等信息进行归类,做到主动、定期、及时、全面、全过程公开,推进了行政服务信息公开工作深入开展,实现了信息公开透明,提高了公众的信息知晓率,有力促进了我局工作的开展。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息情况

2017年,我局主动公开政府信息29条,肇东市人民政府网上政务服务中心网站发布15条。

(二)依申请公开情况

未接收到书面或其他形式要求公开相关信息的申请。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有因政府信息公开申请发生行政复议和行政诉讼。

(四)政府信息公开相关费用情况

2017年我局公开政府信息公开没有收取任何费用。

三、在的主要问题

部分信息的公开还不够及时。

四、2018年工作思路

2018年,我局继续严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,在市委、市政府领导下,全面贯彻市政务公开办要求,进一步推进政府信息公开工作科学化、制度化、规范化建设。总的主要从以下几个方面入手。

1、加强组织领导,不断提高思想认识。要切实加强组织领导,全面落实工作责任。进一步改进和完善政府信息公开制度和相关措施,不断提高工作人员素质。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律法规办事,增强依法公开、主动公开意识,提高政府信息公开水平。

2、进一步健全机制,不断完善制度。不断完善政府信息公开工作制度,进一步健全工作机制,细化信息公开工作流程和分工,进一步做好公开信息的清理发布、使信息公开工作逐步走上制度化。

3、积极做好政策解读,热点回应。坚持信息发布和政策解读回应工作同考虑、同部署、同推进、综合运用政府网上政务服务中心网站、微信等多种形式,解读相关政策法律法规,回应社会关切。