位置:首页 >> 政务公开

2018年安全生产监督管理局政府信息公开工作年度报告

发布机构:政府办 发布时间:2019-03-15 13:25 浏览:1332次 分享到

2018年,我局按照市委市政府的总体部署和工作要求,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持严格依法、全面真实、及时便捷的原则,以完善服务为宗旨,拓展公开渠道,完善公开内容。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布我局2018年度政府信息公开工作年度报告。本年报所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、总体情况

2018年,我局全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,有序推进生产安全事故信息、事故调查报告以及“互联网+政务服务”等信息公开工作,全面提升了行政透明度,切实保障了群众知情权,做到了依法规范、及时有效、真实准确。

二、政府信息公开情况

我局高度重视政府信息公开工作,严格遵循“公开不涉密,涉密不公开”原则,始终把政府信息公开工作作为建设廉洁、勤政、务实、高效机关的一项重要工作。

(一)主动公开情况

2018年,我局通过政府网站主动公开信息6次,合计信息11条。

(二)依申请公开情况

本年度没有收到任何单位和个人书面或其它形式要求公开信息的申请。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

本年度我局未发生因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼等情况。

(四)政府信息公开相关费用情况。

本年度我局未收取任何费用。

三、存在的主要问题

一是政府信息公开的内容还不够全面;二是主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强;三是由于我局人员少,平时工作量大,信息公开的范围比较狭窄,信息公开工作质量和数量上还需进一步提高。

四、2019年工作思路

一是完善工作制度,层层落实责任,及时更新发生变化、变更的信息,不断提高政府信息公开工作效率,确保群政府信息知情权的有效落实。

二是加强全体干部政府信息公开工作知识的学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

三是健全政府信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性。

今后,我局将继续按照上级和市委市政府的有关要求,丰富信息公开形式,扩大信息公开范围,推动我局政府信息公开工作迈上新台阶。

 

肇东市安全生产监督管理局

2019年2月28日