位置:首页 >> 政务公开

2017年公安局政府信息公开工作年度报告

发布机构:政府办 发布时间:2018-03-28 15:41 浏览:1391次 分享到

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度肇东市公安局信息公开年度报告。本报告由概述、政府信息公开情况、存在的主要问题及2018年工作思路等四个部分组成。本年报所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告的电子版在肇东市政府信息公开网站发布,地址肇东市公安局人民大街888号联系电话0455 ——7796816。

一、 概述

2017年,我局政务信息公开工作在市政府的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧密联系公安工作实际,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督。力争实现政务公开标准化,规范化。结合我局实际,现将工作开展情况报告如下:

公安局主要职责

1、落实责任,完善制度,明确分工。

2、明确任务目标,狠抓推进落实。

3、加强考核监督,把各项工作落实到位。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况。2017年,我局重点围绕公安中心工作和人民群众关心的难点热点问题,按照上级指示精神,依法依规公开信息: 2017年我局公布政务服务事项28个,交警大队车管所网上受理驾照办理15820件,互联网机动车自助选号1386台,消防大队网上受理验收56件,全部办结。

(二)依申请公开情况。我局在网站上提供了表格下载等服务。2017年度我局未收到政府信息公开申请,没有不予公开政府信息情况。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。严格按照《条例》规定公开政府信息,2017年度我局未发生因政府信息公开而申请行政复议和引起行政诉讼。

(四)政府信息公开相关费用情况。政府信息公开本年度我局没有收取任何费用。

三、存在的主要问题

2017年,我局政务信息公开工作在完善政务信息公开制度、加强政务信息公开基础建设等方面取得了新的进展,但与上级要求还有一定差距,主要是公开的及时性、便民性还需进一步加强。

四、2018年工作思路

2018年,我局将进一步实加强政务公开工作,努力规范工作流程,不断提高政务信息公开工作效率和质量,确保社会公众政务信息知情权的有效落实。

一是健全政务信息公开机制,推行行政权利的公开透明性,加强便民,利民等社会关注的事项政务信息公开方面有新突破。

二是准确把握信息公开的内容、范围、形式和时间,切实保障政务信息公开的统一性、协调性,为群众提供全方位、多层次的公共服务体系。

三是拓宽政务信息公开渠道,在市政府网站公开的基础上,多向媒体报送简迅,有效推进政务信息多元化公开。

四加大宣传力度,努力提高公众对政府信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应主动公开的政府信息,并做好答复工作。充分利用好门户网站这一平台,实现政务公开信息化,切实提高办事透明度和行政效能,为公众提供更及时更准确的信息服务。

 

肇东市公安局

二O一八年三月二十二日