位置:首页 >> 政务公开

2017年审计局政府信息公开工作年度报告

发布机构:政府办 发布时间:2018-03-26 09:37 浏览:1397次 分享到

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府有关政府信息公开的有关要求,特向社会公布2017年度市审计局信息公开年度报告。全文包括审计局主动公开信息情况、依申请公开信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施。

一、概述

一是主动公开审计内设机构、审计职责、行政权力和有关业务。在肇东政府官网上公开了《审计工作职责》和审计有关工作情况。

二是公开审计政策法规及规范文件。将审计法律法规通过网络及时向社会公开,自觉接受社会监督。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况。

2017年主动发表信息6条。

(二)依申请公开情况  

2017年度未收到依申请已申请公开政府信息,未向申请人收取信息公开相关费用。

(三)行政复议和行政诉讼情况

2017年未发生针对我局有关政府信息事务的行政复议案和行政诉讼案。

(四)政府信息公开相关费用情况

本局政府信息公开受理工作人员是我局相关科室,政务信息公开事务费用支出纳入局机关财务管理,由于未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案,因此未发生与诉讼有关的费用。

三、存在的主要问题

我们对审计公开工作进行了认真总结,在肯定审计信息公开成绩的同时,找出主要差距是:一是政务公开的面窄,因种种原因,部分审计结果只能在一定范围内进行公开,还没有向全社会公开。二是在肇东门户网站发布信息不多,表现在提供审计动态信息方面,注重在审计厅、国家审计署提供的多些,对肇东门户网站提供的较少。

四、2018年工作思路

2018年审计信息公开工作的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高认识、加强领导、检查督促,不断拓展审计结果公开面、做到能公开的审计结果全部公开。促使新时代审计信息公开工作再登新台阶、再上新水平。一是加大领导力度。做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,把政府信息公开工作纳入领导和审计人员的岗位责任制,作为评选先优模的重要条件,以保障审计信息公开工作顺利进行。二是加大公开力度。积极请示市政府领导,根据实际情况,能公开的审计信息做到向社会全部公开。三是加大总结力度。不断总结审计信息公开的经验,认真查找问题,发扬成绩,克服缺点,推动政府信息公开工作不断发展。

2018年3月15日