朝阳区办事处内设机构

办事处下设11个室,即办公室、计生办、综治办、民生服务中心、劳动和社会保障事务所、财政所、考评办、团委、妇联、工会、安监站。

1)办公室

负责办事处会议的组织、筹备工作;负责文秘、印章、文书档案的管理工作;负责协调、联络和接待工作;负责群众来信来访工作;负责机关内部的安全保卫工作;负责机关后勤保障及固定资产实物管理工作。

办公室电话:7712112

2)计生办

负责计划生育法规、政策、知识的宣传、普及教育和咨询服务工作;负责计划生育的管理和服务工作;负责计划生育工作的指导、考核。

办公室电话:5976508  

3)综治办

贯彻执行上级有关社会管理综合治理的部署及制订办事处工作计划并组织实施;负责指导协调社区社会管理综合治理工作。

办公室电话:7712112

4)民生服务中心

负责对城市低保政策的宣传、申请享受低保家庭材料的审核、上报工作;负责居民廉租住房的申请报审工作;负责日常的社会捐赠和社会救助、居民大病救助的申报工作;协助开展残联、慈善、老龄委等工作。

办公电话:0455-5976508

5)劳动和社会保障事务所

负责指导社区社会保障事务所的工作;负责劳动政策咨询及医保、社保、再就业失业登记证、城居保等初审和申报工作。

办公室电话:5976508

6)财会

负责财政预算的执行和决算工作;负责各种经费的发放管理等工作;负责固定资产帐目的管理工作;负责对所属社区的财务收支情况进行监督、业务指导和审查工作

电话:7712112

7)考评办

负责目标岗位责任制的制定和组织实施,对目标任务完成情况进行经常性的督促检查;负责考核结果的汇总,审核、排序。

电话:7712112

8)团委

负责机关、社区建团工作和团员的发展、教育工作;加强团的组织建设和团干部队伍建设,做好社区优秀青年人才的举荐和推优工作;开展青少年社区文明行动示范点创建工作;协调组织策划社区青少年事务工作;组织开展社区文化、社区服务、社区教育和帮困助学活动。

联系电话:7712112

9)妇联

负责建立、健全社区妇女工作网络,指导社区妇代会开展家庭建设、维权等工作;开展家庭教育建设活动,深化“五好文明家庭”的创建;完善妇女法律援助工作站的建制;组织各类技能培训班,提高妇女的择业能力;做好辖区为妇女的身体健康检查的指导工作。

电话:7712112

10)工会

加强本单位的工会建设,做好新经济组织的工会组建工作;加强职工思想道德建设,开展职工读书、文体等活动;组织职工参与机关、企事业单位的民主管理,做好社区工会、基层工会的换届选举工作;关心社区下岗职工的再就业,做好困难职工的帮困工作。

电话:7712112

11)安监站

负责宣传贯彻国家安全生产法律、法规、方针政策及安全知识;负责组织开展辖区内生产经营单位安全生产情况的检查和隐患整改工作。

电话:7712112

12)退役军人事务站

负责办理退役军人登记、基础情况整理上报等项工作。

电话:7712112