雪夜“大会战”

发布机构:政府办 发布时间:2021-11-10 09:19 浏览:76次 分享到

11月8日,入冬后的首场降雪,降雪量大、积雪厚,为切实保障城市正常运转、居民出行安全,市城市管理综合执法局第一时间组织环卫工人投入一线开展清雪作业,并组织进行了“挑灯夜战”“连轴转”清雪,采取人机结合、人员轮班上岗、清雪车辆不停的作业方式,增加清扫力度,最大限度清除路面积雪,全力以赴确保人民群众出行安全。

由于本次降雪达到暴雪级别,虽然经过一白天的清扫,但随着降雪持续不断,道路中的积雪仍然较多,而且进入夜间气温降低,道路结冰,清雪难度也进一步加大,为切实保证全市人民出行安全,市城市管理综合执法局组织环卫工人们争分夺秒,连续作战,开展了一场夜间清雪“大会战”。

晚上八点,面对降雪量的增加,市城市管理综合执法局组织环卫工人们按照“雪中清雪、边清边运”的原则,“以机械为主,人工为辅,机械和人工清扫有效结合”的循环清雪作业模式,对我市所有街道开展清除冰雪工作,经过连续作业,主干街道等很快就路见本色,路边的雪堆也清运完成。随后又对次干道、支路、背街小巷等路段进行清雪作业,全力保障早高峰市民出行安全。

以雪为令,在城市管理综合执法局的清雪保畅工作中,这些平凡岗位上平凡的人组成清雪保畅的大军,顶风冒雪,昼夜不停,持续“战斗”了十几个小时,城市道路因他们而更加通畅。

在此,建议广大市民:雪天路滑,请尽量乘坐公共交通工具出门。此外,也希望临街商铺积极行动起来,清扫自家门前雪,为交通畅通助力!