市师范学校:开学第一课 党史润心田

发布机构:政府办 发布时间:2021-09-16 08:08 浏览:207次 分享到

为庆祝建党百年,深入推进党史学习教育,9月13日,市师范学院在结束新生军训正式开课的第一天,邀请省委党校教授对全校学生开展以“东北抗联精神及其时代价值”为主题的专题讲座。通过讲述中国共产党的百年奋斗历史和学校的历史沿革,更好地引导青年学生传承红色基因,发扬党的光荣传统,做到知史爱党、知史爱国、知史爱校。

讲座中,省委党校教授围绕“东北抗联艰苦卓绝的十四年抗战,东北抗联精神的基本内涵,东北抗联精神的时代价值”开展了形式多样的党史学习和爱国主义教育。师生们通过讲座回望党的百年历史,倾听党的故事,分享党史学习体会,感悟党的初心使命,进一步坚定“听党话、跟党走”的信念,努力做一名中国特色社会主义的未来建设者和接班人。

市师范学校坚持把立德树人作为根本任务。坚持贯彻落实好习近平总书记关于“讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”号召的具体落实,彰显了师范学校以抗联精神育人的办学特色,也必将为师范学校培养理想信念坚定,有责任、有担当的应用型人才做出更大贡献。