肇东市电业局有限公司:开展秋季检修 集中“诊疗”线路

发布机构:政府办 发布时间:2021-09-14 08:46 浏览:231次 分享到

9月8日,国网黑龙江肇东市电业局有限公司施工人员在全市区域通过“一停多用、集中作业”的方式,对我市多处输配电线路进行集中“诊疗”,确保我市冬季供热、供水正常用电。

在各施工现场,各小组按照职责分工,分别实施更换金具、绝缘导线、通道清理、变压器改造增容、更换并新增高压开关、电缆搭接等工作。作业人员分工明确,各司其责,各项工作井然有序进行。为了减少停电次数,避免影响用户正常生产、生活用电,肇东市电业局有限公司对本次秋检预检停电工作,采用“一停多用、集中作业”方式,全力加快工程进度,不但避免了重复停电,还保证了检修质量,从“以抢代修”转变为“状态检修”,变“被动抢修”为“主动运维”,综合检修效果明显。

下一步,肇东市电业局有限公司将以秋季安全大检查为契机,通过“党建+安全”管理模式,全方位精益化巡检、深度排查电网安全隐患,不让“隐患”钻空子,同步秋检消缺,全力保障冬季电网安全可靠运行。