市商务局开展重点行业领域安全生产隐患大排查

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-29 08:31 浏览:41次 分享到

4月27日,市商务局邀请省危化、工贸方面专家对全市64个加油站、19个大中型商超及16个快递企业进行安全生产隐患大排查。

专家及工作人员先后来到中石油天赋加油站、家得乐超市、正阳明珠商场、邮政速递、万邦家居等地,仔细查看了安全生产责任落实、管理制度建立、应急预案编制等台账资料,重点查看了消防安全设施是否配备齐全、配电设施是否规范、逃生标识是否清晰明确等,对在排查中发现的安全漏洞,现场一一进行了指正,并督促企业积极整改,严防安全生产事故的发生。在天赋加油站,专家和工作人员还重点查看了储罐区、加油区的安全状态,并要求企业一定要加强自查自纠,做好安全检查记录,确保安全经营。

据了解,此次隐患排查活动自4月26日开始,已经排查完19个大中型商超、22个加油站、16个快递企业。下一步,商务局将继续加大对市内商超、快递企业、加油站的督察排查力度,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,督促企业落实好各项安全管理措施,及时排查和消除安全隐患,并做好值班值守和应急准备,确保全市重点行业领域安全生产形势持续稳定。