“绿书签”宣传进校园 “护苗”行动助成长

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-21 09:33 浏览:51次 分享到

4月19日,市委宣传部与市“扫黄打非”工作领导小组,走进市人民小学和三友小学开展“护苗2021”绿书签进校园活动。

活动中,市“扫黄打非”工作领导小组的工作人员向师生们派发了统一设计印制的“绿书签”和相关海报,组织学生们在“共同营造让孩子健康成长的文化环境”条幅上签字,认真阅读“承诺书”,引导广大师生绿色阅读、文明上网。

学校还组织师生观看了“护苗·网络安全课”系列课件,市“扫黄打非”办公室工作人员向师生们讲解了如何简单的识别盗版书籍,教育引导孩子们如何辨别网上网下的‘黄’与‘非’,让孩子们主动远离和抵制涉“黄”涉“非”有害出版物和信息,护助少年儿童健康成长。

据了解,市人民小学、三友小学共计2000余名师生参加了此次宣传活动,现场发放绿书签2000余个,张贴宣传海报100余张,发放宣传资料2000余份。