西园街道办事处开展“学史崇德 弘扬社会主义家庭文明新风尚”主题讲座

发布机构:政府办 发布时间:2021-04-21 09:32 浏览:62次 分享到

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动形成社会主义家庭文明新风尚,4月15日,西园街道办事处开展“学史崇德 | 弘扬社会主义家庭文明新风尚”主题讲座。

此次讲座邀请了全国“孝老爱亲”道德模范田秀英为辖区居民授课。活动现场,田秀英围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,以亲身的经历、身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,并表示一个好的家风也要靠家庭世代沿袭,要靠一代代人的言传身教才能形成。

活动中,田秀英还通过幻灯片、生活纪实影片形式向大家分享了她家的做法:对待老人要尊敬爱戴,对待孩子要以身作则,用实际行动传递正能量,同时团结友好对待身边的人和事,乐于帮助他人,严格要求自己,当好中华传统文化的传承人。

此次活动开展有效引导居民群众自觉传承好家训,建设好家风,以自己的实际行动投入到建设社会主义家庭文明新风尚中去,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。