市行政审批服务中心:业务“线上办”服务不打烊

发布机构:政府办 发布时间:2020-05-20 07:56 浏览:次 分享到

为统筹做好疫情防控和政务服务工作,方便企业群众办事,疫情期间,我市行政审批服务中心大力推行“业务线上办”服务,有效做好疫情防控的同时实现了便民服务“不打烊”。5月15日,在市行政审批服务中心可以看到,市场监督管理局行政审批股工作人员正在通过电话咨询的方式,为疫情期间群众业务办理进行指导。

按照工作人员指导流程,市民只需要完成网上提交材料、签名确认等程序,审批后即可完成业务办理,像“网购”一样方便快捷。

市行政审批服务中心通过实行“网上办”“电话办”“预约办”等“不见面”审批服务方式,有效减少了人员聚集,降低感染风险。同时,针对必须线下办理的业务,服务中心通过电话预约的方式,减少现场市民排队时间和人员聚集。并根据疫情防控工作要求,除服务大厅日常清洁消毒、落实工作人员每日自检制度外,对中心入口处严格落实“体温检测+信息扫码登记+佩戴口罩”的通行措施,并对柜台进行简易隔离,有效控制了人员聚集和接触,保障了办事群众的身体健康和生命安全。

据了解,广大企业和群众可通过网上平台,办理市场监督管理局、税务局、医疗保障局等部门的行政许可事项、公共服务事项和便民服务事项。同时,市民还可以通过行政审批服务中心公众号,对中心内各部门咨询电话、办事流程和服务指南进行了解,确保疫情防控期间服务“不打烊”,运转不断档。